168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получение субсидии на шлагбаум

Добрый день! Для получения субсидии на установку шлагбаума у нас будет проводится собрание на организацию совета дома и выбора председателя, чтобы он стал уполномоченным лицом. Дом пятиэтажный входит в программу реновации.

В постановлении я вижу, что уполномоченным лицом по данному вопросу может выступить и управляющая компания. Дело в том, что избирать претендующего на пост председателя я не хочу. Правильно я понимаю, что вопрос с выплатой субсидии можно решить без организации совета дома и выбора председателя?

Я готова как собственник дать свой голос за данного человека только по решению вопроса субсидий и все. Спасибо!

28 Августа 2018, 13:37, вопрос №2090505
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Марина
4797
ответов
1878
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

На основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ от 30 сентября 2015 года N 632-ПП «О проведении эксперимента по софинансированию Правительством Москвы установки ограждающих устройств на придомовых территориях, расположенных в границах районов города Москвы *», если управление Вашим МКД осуществляет управляющая компания, тогда она будет являться уполномоченным лицом для обращения за получением субсидии. 

8. В решении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указанном в пункте 7.1 настоящего постановления, или в результатах опроса, указанных в пункте 7.2 настоящего постановления, в качестве уполномоченного лица определяется организация, осуществляющая управление многоквартирным домом (далее — управляющая организация), а в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме — физическое лицо.
http://docs.cntd.ru/document/5...
28 Августа 2018, 13:50
q Отблагодарить
1 0
4797
ответов
1878
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Белгород
Общаться в чате

Если в Вашем доме непосредственное управление, тогда нужно будет выбирать физическое лицо, уполномоченное обращаться за получением субсидии на установку шлагбаума.

ЖК РФ Статья 164. Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме
 

1. При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.
http://www.consultant.ru/docum...

28 Августа 2018, 13:52
4797
ответов
1878
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Белгород
Общаться в чате

Таким образом, если управление домом осуществляет УК, тогда именно она будет представлять интересы собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам предоставления субсидии.

28 Августа 2018, 13:54
получен
гонорар
50%
Юрист - Валентина
8,6
Рейтинг Правовед.ru
1936
ответов
686
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, в вашем случае нужно руководствоваться 

Постановлением Правительства г. Москвы от 30 сентября 2015 года N 632-ПП, действительно в соответствии с его положениями представителем по данному вопросу может быть Управляющая Компания, осуществляющая управление многоквартирным домом, но не в случаях, когда управление МКД имеет непосредственное управление. 

 для получения средств бюджета города Москвы на условиях софинансирования необходимо принятие общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения об обращении за предоставлением средств из бюджета города Москвы и определении лица, уполномоченного на представление интересов собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, связанным с предоставлением указанных средств (далее — уполномоченное лицо).

8. В решении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указанном в пункте 7 настоящего постановления, в качестве уполномоченного лица определяется организация, осуществляющая управление многоквартирным домом (далее — управляющая организация), а в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме — физическое лицо.

28 Августа 2018, 13:51
q Отблагодарить
1 0
8,6
Рейтинг Правовед.ru
1936
ответов
686
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тула
Общаться в чате

То есть, если у вас управление осуществляется МКД — она и будет являться уполномоченным лицом по данному вопросу. Если управление непосредственное, то избирается конкретное физическое лицо для представление интересов собственников квартиры только по данному вопросу, а не по всем вопросам управления МКД.

Проблема в том, что председатель может быть избран и без вашего согласия, простым большинством голосов в соответствии со ст. 46 ЖК РФ.

28 Августа 2018, 14:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут