164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Кто должен отвозить и привозить ребенка во время встреч с отцом?

По решению суда, отец ребёнка должен видеться с ним в определенные дни и в определенное время, но не прописано кто должен возить малыша. Как быть, если отец ребёнка, не привозит обратно сына, постоянно происходят скандалы, говорит забирай сама! Мне очень тяжело ездить в другой коней города. Кто вообще должен отвозить и привозить сына на встречу с отцом?

28 Августа 2018, 11:19, вопрос №2090306
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
5720
ответов
1883
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тольятти
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
 Мне очень тяжело ездить в другой коней города. Кто вообще должен отвозить и привозить сына на встречу с отцом?

Указанная процедура (т.е. кто должен привозить сына на встречу и отвозить домой) Законодательно никак не урегулирована.Этот вопрос надо решать исключительно по вашей взаимной договоренности 

Например, отец забирает ребёнка для встречи, а вы забираете ребёнка после встречи с отцом в установленное время

28 Августа 2018, 11:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
9,1
Рейтинг Правовед.ru
4845
ответов
1531
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Судебная практика складывается таким образом, что организация общения лежит на родителе, проживающем отдельно. Суд не может возложить на родителя, проживающего с ребенком, обязанности совершать действия в интересах другого родителя. Но нужно смотреть ваше решение, т.к. вопрос неоднозначен. По решению суда о порядке общения на родителя, проживающего с ребенком возложена обязанность передавать ребенка родителю, проживающему отдельно. По решению суда об определении места жительства ребенка, на родителя, проживающего отдельно, возложена обязанность по возвращению ребенка по месту жительства. Именно поэтому по иску об определении порядка общения рекомендуется обращаться с встречным иском об определении места жительства ребенка, а также решать вопрос о месте передачи ребенка, месте общения ребенка с отцом (по месту жительства матери, по месту жительства отца, в общественных местах и т.п.).

Если в вашем решении суда не указано, что ребенок передается отцу по месту жительства ребенка, а затем отец возвращает ребенка опять же по месту жительства ребенка, вы можете обратиться в суд с заявлением о разъяснении решения суда. Вероятно, это будет лучшим вариантом для урегулирования спора о порядке исполнения решения суда.

Как правило, ребенок передается отцу по месту жительства ребенка, а затем отец ребенка должен туда же вернуть ребенка. За неисполнение решения суда о порядке общения или месте жительства предусмотрена административная ответственность (ч.2 ст. 5.35 КоАП).

С уважением, Андрей Козырев

28 Августа 2018, 18:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут