8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кража с побоями тремя подростками

здравствуйте,трое парней по 18 лет похитили из автомобиля магнитолу и нанесли несколько ударов хозяину по голове до синяков ,находился в машине в нетрезвом состоянии.какое наказание им грозит и что им следует предпринять для смягчения наказания.заранее спасибо

04 сентября 2013, 17:53, Олег,
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

п.п. А, Г, ч.2, ст. 161 УК РФ

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Смягчающие обстоятельства указаны в ст. 61 УК РФ, но этот перечень не закрыт, следовательно суд может признать еще что либо в качестве смягчающих обстоятельств.

Получат парни по 2-3 года реального… ну а так, можно ставить кресты на их карьерах и мечтах о хорошей работе.

Это примерная квалификация, возможно будет намного хуже… надо знать причинен ли вред здоровью… использовали ли она какие либо предметы пи совершении-палки, ножи и тд и тп....

06 сентября 2013, 01:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Скоро подростку исполнится 16 лет, ответит ли он за нанесение побоев другому подростку?
Была драка на улице, подрались 2 подростка 12 и 15 лет,подростком 15 лет был поставлен синяк на лице,было написано заявление на него,у подростка через 3 дня будет рождения и исполнится 16.Будет ли ответсвенность и какая?
04 мая 2019, 11:22, вопрос №2349064, Артё, с. Дудоровский
1 ответ
Уголовное право
Сын с другом совершили кражу, может ли подросток понести за это уголовную ответственность?
здравствуйте, могу я узнать, какую статью могут дать подростку достигшему 15 лет за кражу с другом в размере около полутора тысяч рублей, если при этом сотрудники магазина отказали в медицинской помощи подростку и он упал в обморок?
23 апреля 2018, 15:00, вопрос №1976451, Анна, г. Саратов
3 ответа
Административное право
Каковы перспективы заявления о побоях, которые были нанесены в драке неделю назад?
Добрый день! Мой вопрос заключается в следующем, 5 мая 2017 года между моим сыном (15 лет) и тремя подростками 16, 14 лет, произошла сначала словесная перепалка перешедшая в драку, в результате которой у сына была травма лица (ссадина и синяк). заявление решили не писать, а побои сняли на фотокамеру. прошла неделя и родственники(20ти и 26 лет) одного из нападающих начали угрожать моему сыну в соц.сетях, приходили в школу, запугивают всякими способами. в школе от нападавшего 16 лет тоже идет травля, собирают банду и обещают вывести на кладбище и избить, угрожают так же и тем кто хорошо общается с моим сыном, что если не прекратят общение с ним, то будут вылавливать по одному и бить. что нам делать? поздно ли дать ход нашему делу о побоях группой лиц?
11 мая 2017, 07:16, вопрос №1633203, Оксана Александровна Путимцева, г. Верхотурье
1 ответ
Уголовное право
Кража мобильного телефона подростком
Дочь дала подростку позвонить и забыла забрать т к села в такси обнаружив что нет телефона и вытащены Симки обратилась в полицию подросток не признается что брал телефон хотя у него раньше были случаи кражи В полиции заявили ,что если он продаст ,тогда найдут уже 1 месяц телефон не обнаруживается , Инспектор по делам несовершеннолетних сказал ему ничего не будет ,т к не доказано факт что он брал телефон ,что делать?
19 июня 2016, 04:23, вопрос №1288521, Ольга Яковлева, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Мужчина(никто) нанес побои несовершеннолетнему подростку
Здравствуйте. Был конфликт. В следствии чего были нанесены побои. Мужчина был в небольшом алкогольном опьянении и нанес побои несовершеннолетнему подростку(в данном случае мне). Я находился дома, где прописан. Рядом мама. И он, человек, который в этой квартире не прописан и никаких официальных связей не было(брак с мамой и т.д.). Так же дети 2 лет(по-сути это их биологический отец, поэтому его и впускают домой). Мужчина начал душить мать, я заступился в следствии чего мне были нанесены побои. Есть следы на кожном покрове и что-то с челюстью. Что я могу сделать по отношению к обидчику?
15 марта 2014, 20:31, вопрос №396872, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.09.2013