156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Можем ли мы убрать забор напротив пруда?

добрый день! дело такое- около леса стоит старая военная часть- нынешнее здание с офисами и тд, напротив прудик маленький совсем, и придомовая территория здания заканчивается параллельно пруда за метров 20,стоит забор паралельно длины здания. на первом этаже здания планируем построить ресторан, с банкетным залом на улице, ландшафтным дизайном на улице напротив и тд. вопрос- можем ли мы убрать забор напротив пруда, не затрагивая не свою территорию под строительство, просто почистив этот участок до пруда и убрать забор, чтоб был красивый вид для посетителей с банкетного зала и с нашей территории?

27 Августа 2018, 19:19, вопрос №2089860
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,7
Рейтинг Правовед.ru
5047
ответов
2034
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Минас.

Тут конечно нужно вникать. Но чтобы обезопасить себя от возможных претензий собственника забора и пруда, лучше уточнить в администрации, кто поставил забор, либо обратиться к кадастровому инженеру по поводу выяснения стоит или участок на кадастровом учете. Если стоит и имеются права, то сносить точно нельзя.

Минас, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

27 Августа 2018, 21:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут