404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Заключение соглашения об оплате оставшейся суммы долга

Между кредитором и должником-1,должником-2 заключено соглашение об уплате долга, в соответствии с которым оба должника признают сумму долга, признают солидарную ответственность перед кредитором. При этом соглашением установлено, что долг оплачивает должник №1. Но в случае невыполнения условий соглашения должником-1, кредитор вправе обратиться в суд с иском о взыскании суммы долга с должника-1 и должника-2.

Вправе ли кредитор заключить новое соглашение об оплате долга только с должником 2 по оплате оставшейся суммы долга с указанием нового ежемесячного платежа и новым сроком исполнения обязательств уже для должника -2?

27 Августа 2018, 14:12, вопрос №2089535
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
6015
ответов
1974
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. если договор трехсторонний, то заключать соглашение надо с тремя стронами, если же один из должников поручитель — то тогда возможны и раздельные условия.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018)ГК РФ Статья 363. Ответственность поручителя
 

1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.
2. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.

27 Августа 2018, 14:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут