256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Каковы последствия, если скрыт несчастный случай на производстве?

Муж водитель самосвала в дождь на лысой резине его обогнала машина, он затормозил и его занесло. Получил травму: перелом плеча, отрыв бугра плечевой кости, плексит, резаные раны предплечья, сотрясение головного мозга. Работодатель договорился с врачами и в больничном выставили 02 - травма. Работодатель за лечение ни копейки не заплатил. Муж находится на больничном листе, платят прожиточный минимум. Говорит врачам что травма получена на работе, они как буд то не слышат. Какие мои действия?

26 Августа 2018, 22:50, вопрос №2089090
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Валерий
155
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Для разрешения данного вопроса вы прежде всего можете обратиться в трудовую инспекцию с заявлением о необходимости разобраться в текущей ситуации, собрать материалы в ходе проверки, в случае выявления нарушений привлечь виновных лиц к ответственности. При этом нужно требовать у инспекции запроса в ходе проверки сведений относительно: периода когда водитель выполняет работы; где он их выполняет; какими документами это фиксируется; где находился данный водитель в период получения травм; каким образом работодателем проводилась проверка данного инцидента; привлекались ли сотрудники ГИБДД и т.д. 

Врачи не являются лицами, которые устанавливают обстоятельства получения травм — они лишь фиксируют информации при поступлении. 

Далее можете обращаться с требованием о проведении расследования несчастного случая к работодателю. Далее необходимо ориентироваться по ситуации. За подробной консультацией можете обращаться ко мне в чат.

С уважением, Истомин В.Ю.

26 Августа 2018, 23:12
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Иван
350
ответов
114
отзывов
Общаться в чате

Елена, здравствуйте! Для начала следует пожаловаться в самой медицинской организации, обратиться к заведующему, главному врачу с требованием переоформить больничный лист. Можно написать письменное заявление в 2 экземплярах, (один оставить себе), если Вам откажут, можно оставить обращение в Министерство здравоохранения РФ. Это можно сделать прямо на сайте. Однако, постановка в больничном кода 04 вовсе не гарантирует признание травмы производственной. Когда сотрудник получает больничный с этим кодом, он сообщает это в свою организацию, а она уже созывает комиссию и проводит проверку. Так что в Вашем случае следует также обратиться в трудовую инспекцию, чтобы она также расследовала данный случай и при каких-либо нарушениях со стороны работодателя предприняла конкретные меры по их устранению.

26 Августа 2018, 23:20
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут