1304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как происходит обжалование протокола ГИБДД с ошибками?

Здравствуйте. Сегодня высадил пассажира в зоне действия знака "остановка запрещена", разрешается для посадки и высадки. Подошел гаишник, потребовал док. и составил протокол о нарушении. В протоколе я написал, что не согласен и обрис. суть дела. Тем не менее мне выписали постановление о правонар. и штрафанули на 3000 р.. Прийдя домой я обнаружил, что место правонарушения указано неверно, другая улица и дом. Более того, адрес, который указан в протоколе и постан. не существует в действ.

Можно ли этот факт как то использовать в свою пользу. Спасибо.

26 Августа 2018, 22:07, вопрос №2089072
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
155
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Безусловно, вы можете доказывать те обстоятельства которые вы считаете нужными. Все неясности документов, полученных в ходе привлечения Вас к административной ответственности должны быть оценены и истолкованы в своей совокупности для последующего разрешения вопроса об обоснованности привлечения Вас к административной ответственности, об отсутствии таковой.

Сами по себе помарки/неточности/неясности, имеющиеся в документы/протоколе, постановлении еще не говорят о недействительности и незаконности данного акта. Детально проработайте свою позицию.

С уважением, Истомин В.Ю.

26 Августа 2018, 22:56
q Отблагодарить
0 0
Владимир
клиент, г. Москва
Благодарю за ответ. Но как удалось выяснить прямо в настоящее время, Решением Пленума ВС 24.03.05 N5 «О вопросах, которые возникают в судах при рассмотрении дел по обвинениям, предусмотренных КоАП РФ», в 4-м пункте приводится требование, невыполнение которого делает протокол неправомерным: недействительным считается протокол, содержащий ошибки или не включающий необходимых сведений. Дата и место правонарушения — первые необходимые сведения. А несуществующий адрес — это как раз то, что нужно, мне ес-но. Это не помарки и небрежности. Спасибо за внимание.
26 Августа 2018, 23:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.