8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выписать свою мать из своей квартиры, если у нее есть собственное жилье?

Здравствуйте. Меня интересует вопрос могу ли я собственник своей квартиры (уже пять лет) выписать пожилую мать из своей квартиры (без ее согласия), если у нее есть другая (своя) квартира в собственности?

, Артём, г. Москва
Эдуард Быков
Эдуард Быков
Юрист, г. Вологда

Доброго времени суток! Да, Вы как собственник имеете право обратится в суд о признании Вашей матери утратившей право пользования жилым помещением и снятии ее с регистрационного учета. Здесь будут смотреть моменты, нуждается ли она в постороннем уходе и кто его обеспечивает, но в принципе Вы наверно выиграете дело, так как у матери все же есть иное жилое помещение, где она может проживать и там зарегистрироваться.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Могут ли выписать прописанных в муниципальной квартире если лицевой счёт не оформлен, нет главного квартиросъёмщика?
Могут ли выписать прописанных в муниципальной квартире если лицевой счёт не оформлен,нет главного квартиросъёмщика?
, вопрос №3051674, анна, г. Домодедово
Недвижимость
Могу ли я продать долю в квартире, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок?
Могу ли я продать долю в квартире если там прописан несовершеннолетний ребенок 1,5 года, который не имеет своей доли в квартире? Ребенок не проживает по месту прописки. Мы с женой в стадии развода, ребенок проживает с бабушкой, мать снимает квартиру, живет со старшим. Отдел опеки и попечительства не потребует ли от меня выписки ребенка, в случае продажи доли, мать на это не пойдет.
, вопрос №2565409, Илнар, г. Казань
Жилищное право
Можно ли выписать бывшего супруга из квартиры, если он отказывается ее покидать?
Здравствуйте. Можно ли выписать бывшего супруга из квартиры если он добровольно отказывается покидать помещение?Квартира была куплена в 2012 году, на тот момент мы уже находились в браке, в 2017 году заключили брачный договор согласно которому квартира полностью переходит в мое имущество. Сейчас мы оформили развод и бывший супруг отказывается добровольно съезжать, часть коммунальных услуг не оплачивает, нигде не работает несколько месяцев. Собственного жилья не имеет.
, вопрос №1871908, Дарья, г. Норильск
Право собственности
Могу ли я получить долю в квартире, если отец согласиться передать ее мне?
Здравствуйте. После получения квартиры она была приватизирована. Договор приватизации был написан от матери и отца (+2 несовершеннолетних детей). Родители развелись. При разводе договор приватизации признали недействительным. В результате этого собственником квартиры стала мать (я не могу пояснить для чего это было сделано). Отец в то время хотел "отписать" на меня свою долю в приватизированной квартире. В 1999 я достиг совершеннолетнего возраста. Могу ли я сейчас выделить свою долю в квартире в размере 50%, если отец сейчас напишет заявление о согласии передать мне свою долю? Если да, то каковы будут мои права?
, вопрос №1062252, Дмитрий, г. Борисоглебск
Жилищное право
Можно ли выписать бывшего супруга из квартиры, если она была приобретена в браке?
Можно ли выписать бывшего мужа из квартиры? Ситуация следующая: квартира была приобретена в браке и поделена на три части- 1\3 мужа,1\3моя, 1\3мамы. Свою долю муж подарил ребёнку, соответственно перестал быть собственником... Бывший муж не живёт в этой квартире уже более 6-ти лет, за коммунальные услуги плочу только я. Хочу его выписать, как быть?
, вопрос №986335, Ирина, г. Санкт-Петербург