1236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могу ли я претендовать на улучшение жилищных условий в данной ситуации?

Здравствуйте, я мать одиночка живу с ребенком на своей части приватизированной 3-х ком. квартиры на 18 кв.м могу ли я претендовать на улучшение жилищных условий т.к. у меня в комнате сыреет стенка или на расширение!?

24 Августа 2018, 14:16, вопрос №2087574
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
1375
ответов
431
отзыв
Общаться в чате
ООО "ПравоПро", г. Москва

Добрый день!

Все зависит от того, будете Вы признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий

Решение городского Совета депутатов МО «Балтийское городское поселение» Калининградской области от 28 июля 2009 г. N 51 «Об утверждении учетной нормы площади хилого помещения и нормы предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма в муниципальном образовании городское поселение „Город Балтийск“

Норма площади жилого помещения, которая применяется при принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма составляет 12 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

В учет берется и адрес регистрации и собственность.

Так же можно попытаться признать жилье непригодным для жизни.

Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 28.02.2018) „Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции“

33. Основанием для признания жилого помещения непригодным для проживания является наличие выявленных вредных факторов среды обитания человека, которые не позволяют обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан вследствие:
ухудшения в связи с физическим износом в процессе эксплуатации здания в целом или отдельными его частями эксплуатационных характеристик, приводящего к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований;
изменения окружающей среды и параметров микроклимата жилого помещения, не позволяющих обеспечить соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов в части содержания потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, качества атмосферного воздуха, уровня радиационного фона и физических факторов наличия источников шума, вибрации, электромагнитных полей.

Всего Вам наилучшего!

24 Августа 2018, 14:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.