8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разобраться с порядком оплаты услуг при смене управляющей компании?

Здравствуйте.

На наш адрес стали приходить платежки от другой УК ( про эту компанию у нас не было информации), и новая УК доказывает что мы должны теперь ей платить. Получается что теперь у нас их 2 и мы не знаем кому платить. Каковы наши действия?

24 августа 2018, 08:33, Анастасия, г. Москва
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург

Анастасия ! Ваши действия ПРОСТЫ! Вы пишите заявление на имя прокурора вашего города, или района с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, так как с Вас взыскивают платежи СРАЗУ ДВЕ управляющие компании, действия одной из которых будут НЕ ЗАКОННЫМИ!…

подписываете это заявление еще 5 соседей — и оно уже СЧИТАЕТСЯ КОЛЛЕКТИВНЫМ !

пишите адрес куда необходимо дать ответ. и отдаете один экз. в прокуратуру, во втором они делают отметку о получении (можно направить эл. почтой) прикладываете копии двух компаний о начислении ЗА ОДИН ПЕРИОД (напр. за Август)

И ВСЁ! одну из данных компаний ОШТРАФУЮТ на большую сумму, и так шутить с населением они больше не будут !

24 августа 2018, 09:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Кудряшова
Надежда Кудряшова
Юрист, г. Бузулук

Здравствуйте, Анастасия!

В настоящее время деятельность управляющих организаций подлежит лицензированию и в соответствии с ч. 7 ст. 162 Жилищного кодекса РФ Управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом.
Таким образом, Вам необходимо узнать с какого числа Ваш многоквартирный дом включен в лицензию новой управляющей компании. Именно с этой даты новая управляющая компания приступает к оказанию услуг жильцам вашего многоквартирного дома и с этой даты она начинает выставлять квитанции, которые вы должны оплачивать. До даты включения многоквартирного дома в лицензию новой управляющей компании Вы должны оплачивать квитанции предыдущей управляющей организации.

24 августа 2018, 09:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Переход долгов при смене управляющей компании
Добрый день! . В нашем доме образовалось два вида задолженности перед УК. 1. С момента принятия дома, до момента заселения (данный вид задолженности, естественно, все отказываются оплачивать). Застройщик банкрот, поэтому долг просто висит. 2. Неплательщики . Каждая задолженность включает как долг за обслуживание дома, так и за поставку тепло-, водо-, электроресурсов, и т.д. . На данный момент инициативная группа нашего дома решила создать "ленивое" ТСЖ: уйти от старой УК и передать управление новой. При этом договор с новой УК будет заключаться индивидуально с каждым собственником. Никакие счета ТСЖ открывать не будет, так же, как и заключать договора напрямую с ресурсоснабжающими организациями. По сути, как я понял, это просто смена управляющей компании, с передачей ТСЖ права в дальнейшем менять эти самые компании на свое усмотрение. . На данный момент идут споры между жильцами, по двум основным вопросам: 1. Куда переходят долги перед старой УК: новой УК или же ТСЖ? В каких случаях, и обязательный ли это переход долга? Если долг останется у старой УК, то с кого она может требовать возврат: индивидуально с собственников или же с ТСЖ? 2. Будет ли иметь ТСЖ право сменять УК, а так же принимать решения по подключению доп услуг дому (установка шлагбаума, камер наблюдения, и т.п.), влияющие на общую сумму оплаты по своему усмотрению без решения других собственников, или же все это прописывается в уставе? . Было бы прекрасно, если ответ содержал в себе ссылки на законодательный акты.
28 августа 2020, 09:39, вопрос №2850901, Владимир, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Обязательна ли оплата долга по коммунальным услугам, если он возник при смене управляющей компании?
У моей мамы возник долг прошлых лет за коммунальные услуги за 2014 год. Не смотря на то что оплата проводилась своевременно с января 2014 года по сегодняшний день. Все квитанции сохранились. Как выяснилось долг возник при смене управляющей компании. На письменное заявление в МосОблЕрц с просьбой разъяснить откуда взялся долг был ответ что платить нужно вовремя. Должна ли моя мама оплачивать этот долг?
09 февраля 2019, 16:18, вопрос №2254774, Максим, г. Кашира
1 ответ
ЖКХ
Задолженность по ЖКХ после смены управляющей компании
Произошла смена управляющей компании. Спустя два месяца вместе с кварплатой за данный период пришел листок с задолжностью, возникшей в результате оплаты услуг ЖКХ в предыдущую управляющую компанию. Не желая платить дважды, жду вашего комментария по этому недоразумению.
14 января 2017, 17:20, вопрос №1499768, Илья Сидоров, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Платить ли за услуги ЖКХ, если решение о смене управляющей компании может быть отменено судом?
Оплатил за квартиру новой управляющей компании. Что будет с оплатой ЖКХ, если решение о смене управляющей компании будет отменено судом? Буду ли я платить повторно? 01.06.2016 года в нашем доме сменилась управляющая организация (далее УК). Однако, при этом, на данный момент в городском суде находятся в производстве заявления собственников о признании НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ протокола собрания собственников жилья о смене УК. Вопрос возник по оплате услуг ЖКХ. К примеру, я как собственник квартиры оплатил услуги ЖКХ новой управляющей организации. Если решением суда протокол о смене УК будет признан недействительным, то получится, что предыдущая УК выставит мне для оплаты квитанции за период с 01.06.2016 года. (которые ранее уже были оплачены, только другой управляющей организации) В связи с этим вопрос: не окажусь ли я заложником ситуации в данном случае и как поступать правильно в данном случае: 1) Если я оплачу квитанции с 01.06.2016 года, то не будет ли старая управляющая организация (при отмене протокола решением суда) требовать повторной оплаты за весь период 2) или нужно ждать решения суда, подтверждающего смену управляющей организации или отменяющего смену управляющей организации. С уважением, Игорь.
03 октября 2016, 10:25, вопрос №1395495, Игорь, г. Подольск
1 ответ
Гражданское право
Смена управляющей компании
11.03.2013 г общим собранием жильцов многоквартирного дома было принято решение о смене управляющей компании (УК). 21.03.2013г копия решения вместе с уведомлением о расторжении договора была направлена УК. 28.03.2013г в соответствии со ст.162 ЖК РФ вручили УК заявление о передаче документации на дом, выбранной УК. Получив отказ, собственники обратились в суд с иском к УК о понуждении к исполнению обязательств по передаче документов, и признании договора с ней недействительным с 28.04.2013г. УК, при всей очевидности решения, всячески затягивала судебный процесс. 25.12.2013г районный суд вынес решение в пользу собственников. Областной суд в апелляционном порядке оставил решение в силе, признав договор с УК расторгнутым с 28.04.2013г. В силу решение вступило с 24.03.2014г. Пока шёл судебный процесс я (истец на суде) не платила УК за содержание и ремонт жилья, считая эти услуги навязанными. Здравый смысл говорит, что УК рискнула и проиграла. 01.03.2015г УК направила исковое заявление Мировому судье, требуя оплатить задолженность за период апрель-сентябрь 2013г. Законно ли это требование?
06 марта 2015, 12:55, вопрос №753174, Евгения, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 24.08.2018