8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я с копии дела по ч 1 ст 139 УК взять показания и очные ставки?

Меня обвинили по 139ч1 в двух эпизодах 2 колеги по работе, проживающие в общежитии. Прошли очные ставки и т.д , оба подтверждают что были в состоянии алкогольного опьянения и спали. Первый эпизод закрыли за отсутствием состава преступления(т.к. я в той комнате не был, а он лично меня там не видел и не помнит, т.к. спал) второй эпизод сейчас у прокурора(следственные действия окончены) во второй комнате я был, т.к. Накануне меня туда приглашали и есть свидетель который дал показания об этом. Когда я зашёл в комнату, он лежал на кровати, я прошёл, спросил спишь или нет, рукой немного его толкнул, он с просоню, то ли с пьяни, то ли не узнал меня схватил, получился конфликт, я чтоб вылезти из его захвата раз его ударил. Он снял побои, легкий вред здоровью и так как в одном эпизоде уже отказали, он подал в частном порядке на 115ч1. В заявлении пишет якобы в тот же день и в то же время как по 139 я пришёл к нему, ударил 4 раза в лицо, а причину указывает, что я вымогал у него топливо, которое принадлежит предприятию где мы работаем! Хотя по 139 давал показания что спал пьяный и не знал причины моего визита! Для полноты картины добавлю, что цель этих обвинений моё увольнение с работы. Потерпевший по первому эпизоду родственник нашего общего непосредственного начальника предприятия, а 2 й потерпевший с ним проживает и общается тесно! В заявлении по 115ч1 он просит пригласить свидетелем первого потерпевшего. Ну и вопросы: 1)могу ли я с копии дела по 139ч1 взять их показания и очные ставки для доказательства в суде что они врут и дают ложные показания? 2) в последствии я тоже снял побои(ушибы, ссадины, растяжение связок левого плеча) как доказать, что это он меня схватил(так было и по 139 он сам дал такие показания) 3) какие у меня перспективы выиграть дело в суде и какую линию защиты мне лучше доказывать? Заранее благодарю за ответы.

, Павел, г. Новый Уренгой
Владимир Аноприков
Владимир Аноприков
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте!

1. В соответствии с положениями ст. 217 УПК РФ, по окончанию предварительного следствия по уголовному делу, следователь предъявит Вам подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, в которых будут содержаться протоколы допросов и очной ставки. Вы праве будите снять с них копии, например, путём фотографирования.

2. В соответствии со ст. 120 УПК РФ, Вам необходимо заявить ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела медицинской справки в которой будут отражены причиненный Вам вред здоровью.

3. Для того, чтобы вести речь о перспективах, необходимо детальное изучение материалов уголовного дела.

1
0
1
0
Павел
Павел
Клиент, г. Новый Уренгой
У меня уже есть копия дела по 139ч1. Вопрос заключается в том, могу ли я из копии этого дела предоставить доказательством своей невиновности на суде показания и очные ставки, в которых заявитель давал совсем другие показания. Допустимое это доказательство или нет?

Да, Вы можете заявить ходатайство на стадии судебного рассмотрения дела о приобщении копий этих документов к материалам настоящего уголовного дела.
Более того, в соответствии со ст. 120 УПК РФ Вы можете заявить ходатайство следователю на стадии предварительного следствия о приобщении копий этих документов к материалам уголовного дела.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Есть ли изменения по ч.1 ст.105 УК РФ, в пользу смягчения наказания?
скажите пожалуйста есть ли какиенибудь изменения по ч.1 ст. 105 ук рф в пользу смягчения если да то какие?
, вопрос №1361624, миша, г. Уфа
2 ответа
Уголовное право
Ч.1 ст.158 УК Что может грозить инвалиду 2 группы?
Здравствуйте. В кратце, мама инвалид 2 группы, взяла зонт по запарке, лежащий рядом с её сумкой в регистратуре поликленики. А через время, когда её нашла девушка и предъявила "вы взяли мой зонт", то мама испугалась, что её назовут воровкой и сказала, что не видела. Оказалось, что там была видеокамера и та девушка накатала заявление, в котором преувеличила стоимость зонта до 2000. Через неделю за ней приехал следователь. Зонт отдали. Когда у меня брали показания, я находилась в гостях и сказала, что мама принесла зонт, сказала, что видимо кто-то забыл его в поликленике. Маме было очень неловко, поэтому она даже мне не рассказала все. Сначала ошибочно взяла (владелица отходила в этот момент, положив, зонт рядом с сумкой моей мамы), а потом мама получается скрыла его, побоявшись вернуть. В итоге маму продержали почти всю ночь в участке (она гипертоник, и постеснялась согласится вызвать ей скорую). С неё выбили чистосердечное и возбудили дело ч.1 ст.158, сказали ждать суд, дать данные потерпевшей для примирения не согласились. И вот вопрос: 1. Что может грозить инвалиду 2 группы, если раньше не привлекался за зонт (якобы стоящий 2000)? 2. Если я давала показания, меня будут вызывать (на руках младенец, старшая в первом классе, да и супруга посещать не хочется в такую нелепицу) и я проживаю в другом регионе? 3. Что можно изменить или повернуть в нашу сторону. Ведь за зонт далеко не новый и явно преувеличенной стоимостью уголовное дело это слишком.
, вопрос №1208069, Виолетта, г. Ставрополь
1 ответ
Уголовное право
Будет ли возбуждено уголовное дело на маму по встречному иску по ч. 1 ст. 116 УК РФ?
Добрый день! подскажите,пожалуйста: было избиение моей мамы соседкой, при этом было 2 свидетеля, была вызвана полиция и составлен протокол, потом полиция дала направление маме на судмедэкспертизу. она ее прошла, экспертиза установила,что есть побои. после этого полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ в отношении соседки и передала дело в мировой суд. Пришло решение суда, что нужно маме дописать заявление как частному обвинителю, она написала. Позже было предварительное слушание, на нем обвиняемой был предоставлен государственный адвокат. После было еще одно слушание. и после него обвиняемая совместно с адвокатом заявляют встречное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении моей мамы по ч.1 ст. 116 УК РФ )будто она в этот же день избила обвиняемую, но та не обратилась к судмедэкспртам)и там пишут про свидетельские показания их семьи (3 человека), это против судмедэкспертизы, протокола полиции ,2 незаинтересованных свидетелей и было еще ходатайство со стороны мамы о том,чтобы приобщили след. документы: записки с угрозами,написанные обвиняемой, рапорт полиции о еще одном вызове (до избиения), выписка из карты больной с заключением,что удар по голове привел к лечению (суд их приобщил к делу). во встречном заявление заведомо клевета, у мамы есть еще один свидетель,который может подтвердить,что свидетелей обвиняемой не было на месте преступления. Вопрос - будет ли возбуждено уголовное дело на маму по встречному иску или суд отклонит это заявление? какие показания будут превалировать - купленных заинтересованных свидетелей или заключение судмедэксперта?и если будет возбуждено уголовное дело в отношении мамы,то каковы шансы на то,что она выиграет/проиграет ?
, вопрос №1152280, Иванна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Алименты
Возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 157 ук рф
Добрый день! Волнует такой вопрос. В отношении меня возбуждено УГОЛОВНОЕ ДЕЛО Ч.1 СТ. 157 УК РФ. Задолженность за 10 месяцев погасил, но дело уже в производстве. Я не трудоустроен, и найти работу пока не могу. Что мне грозит? Какие действия я могу предпринять если я не уверен, что ребенок мой? Бывшая супруга не позволяет ребенку общаться со мной в кругу моей семьи..как быть? Заранее благодарен, Иван.
, вопрос №408619, Иван, г. Краснодар
2 ответа