8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если сотрудники полиции забрали записи с камеры видеонаблюдения против моей воли?

Дело в том что мой продавец продала алкогольное пиво(продажа у нас запрещена), покупатель был подставной, преобрел пиво мечеными купюрами, после чего сотрудрики полиции вломились не предъявляя удоставерения начали изымать пиво, после чего меня как хозяина попросили достать коробку с видео наблюдениями, я отказал и сказал что не даю свое согласие на изъятие видео наблюдения( при этом все снимал на видео мобильного телефона) и снимал как сотрудник полиции сам полез и начал доставать коробку, после чего он положил ее в пакет и унес. Имел ли сотрудник право изымать видео наблюдение, и служит ли такая запись докозательством ? Коробку не вернули

23 августа 2018, 20:24, Виктор Мазуренко, г. Новосибирск
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброй ночи, Виктор. Согласно ст. 27ю1 КоАП РФ в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, в то м числе изъятие вещей и документов.

Если видеозапись была изъята в порядке, установленном ст. 27.10 КоАП РФ (с участием двух понятых или применением видеозаписи, с составлением соответствующего протокола), то изъятая видеозапись будет являться допустимым доказательством по делу об административном правонарушении.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

23 августа 2018, 21:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Против моей воли
Приветствую вас уважаемые юристы! скажите пожалуйста: я хочу переехать жить из Уфы в Ярославль! я хочу переехать в Ярославль потому что там очень красиво! скажите пожалуйста когда я перееду в Ярославль, могут ли меня мама, и папа забрать из Ярославля без моего разрешения, и если они попытаются забрать меня из Ярославля против моей воли, скажите пожалуйста: какая статья им будет?
19 ноября 2020, 12:35, вопрос №2915290, Иван, г. Уфа
1 ответ
Семейное право
Вопрос, может ли он(отец ребёнка ) забрать ребёнка насильно, против моей воли?
Здравствуйте! Мы с супругом живём раздельно, я и дочь по месту постоянной регистрации, а супруг в другом месте на съёмной квартире.Он пишет и угрожает, что приедет и заберёт ребёнка на неделю. А я против, во-первых, он живёт на съёмной квартире, где проживает ещё двое человек, а метраж квартиры не больше 18 м2, во-вторых, условия проживания не позволяют там проживать ребенку.Вопрос,может ли он(отец ребёнка ) забрать ребёнка насильно, против моей воли?Мы с супругом пока ещё в браке, в ближайшее время буду подавать на развод.
05 мая 2020, 17:03, вопрос №2763916, Алена, д. Семибратово
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что будет, если сотрудник полиции попросит документы на велосипед, которых нет в наличии?
Что будет если сотрудник полиции попросит документы на велосипед, а их не будет? Кто-то говорит что могут забрать на штрафстоянку, а другой говорит что ничего не будет.
12 августа 2018, 09:42, вопрос №2076355, Семён, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Что может быть, если сотрудник полиции на больничном уедет в другой город без рапорта?
Здравствуйте. Подскажите что может быть, если сотрудник полиции находясь на больничном уедет в другой город без рапорта?
08 июля 2018, 07:04, вопрос №2046524, Кристина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание мне может быть, если сотрудники полиции поверят угонщику машины?
Здравствуйте, ситуация такая. Как-то вечером приехал к своим знакомым на своём автомобиле. Решив расслабиться я и мои знакомые решили выпить спиртного, после чего я уснул, меня разбудил телефонный звонок сотрудников дпс с вопросом где мой автомобиль, на что я ответил что он должен находится по тому же адресу что и я. В итоге оказалось что мой автомобиль находился совершенно в другом месте, при этом ещё и оказался поврежден ( улетел с дороги в поле). Тут же я написал заявление на угон. Взяв показания с меня и подозреваемого мною человека, а так же отпечатки пальцев сотрудники меня отпустили и нас этом всё, тишина. Приэтом, подозреваемый мною человек начал утверждать что мол я был за рулём. Что может быть если сотрудники полиции найдут только мои отпечатки в машине? Смог ли он их как-то скрыть? Может ли дело быть сфальсификованно в его пользу. Что мне за это может быть, Если сотрудники поверят им?
21 декабря 2015, 12:20, вопрос №1079391, Максим, г. Большой Камень
1 ответ
Дата обновления страницы 24.08.2018