248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Положено ли жилье военному после 20 лет выслуги, если была выписка через суд?

добрый день,ситуация-муж военнослужащий,выслуга более 20 лет,был прописан в квартире у родителей(44,8 кв м на 6 человек),от приватизации отказался,год назад был выписан матерью-собственником через суд,сейчас прописан через суд.Подскажите,положено ли ему постоянное жилье? выписка через суд-это не намеренное ухудшение жил.условий?

22 Августа 2018, 13:49, вопрос №2085512
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
159
ответов
52
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сердобск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ксения!

Нет, не положено, так как в соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса РФ ваш муж считается членом семьи собственника жилого помещения, а в соответствии со ст. 99 ЖК РФ

2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.

Если муж снимется с регистрационного учета в квартире родителей в добровольном порядке, то данный факт может быть расценен как злоупотребление правом. Выход: родителям или одному из них, смотря на кого оформлено право собственности, обращаться в суд с исковым заявлением о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. В случае положительного решения сможете подать заявление на предоставление служебного жилого помещения. До его предоставления сможете получать компенсацию за поднаем, если снимаете жилье.

22 Августа 2018, 14:04
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут