8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем грозит официальное трудоустройство после самовольного оставления службы?

Здравствуйте.

Муж подписал контракт недавно.Забрал нас с сыном туда (это другая обл),обещали предоставить квартиру,или комнату итд...За 3 не было не каких изменений, квартиру снимали.

Зп он получал 18900,за квартиру отдавали 25,с учётом того,что я нахожусь в декрете.

Вообщем мы были вынуждены уехать.

Сейчас он находиться в самоволтном оставлении службы, хочет устроиться на работу официально, скажите возможно ли это?и что будет ,если вскроеться,что он находиться в сочах.

22 августа 2018, 10:03, Екатерина, г. Пенза
Максим Береза
Максим Береза
Юрист, г. Москва

Самовольное оставление части это уголовно наказуемое деяние. После первой же проверки в части, будет возбуждено уголовное дело.

Статья 7 ФЗ «О статусе военнослужащих» запрещает военнослужащему заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Военнослужащий не может в том числе и заниматься предпринимательской деятельностью.

Ищите адвоката, поскольку нужно легализоваться и расторгать контракт, иначе получит супруг судимость и нормальной работы ему не видать.

22 августа 2018, 17:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Чем мне грозит официальное трудоустройство, если есть долг по ЖКХ?
Здравствуйте, я являюсь нанимателем жилплощади, у меня долг по ЖКХ, чем мне грозит официальное трудоустройство?
31 января 2018, 09:55, вопрос №1890750, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Социальное обеспечение
Полагается ли сироте единовременная выплата при официальном трудоустройстве после окончания ВУЗа?
Здравствуйте! Я сирота, закончила университет, устроилась официально на работу. Полагается ли мне единовременная выплата при официальном трудоустройстве в Республике Татарстан, г. Казань? Полагается ли сироте единовременная выплата при официальном трудоустройстве в Республике Татарстан, г. Казань?
16 декабря 2017, 14:11, вопрос №1847870, Гузель,
1 ответ
Военное право
Что мне грозит за самовольное оставление воинской части, если я хочу уволиться по НУК?
Здравствуйте. Я выпускник с военной кафедры служу по контракту , отслужил 3 месяца. Хочу уволиться со службы ,по статье подпункт "в" пункт 2 статья 51 несоблюдение условий контракта . Жду ответа от армии, аттестационная комиссия состоялась, устал ждать... Что будет если уеду домой и самовольно покупину службу, что мне грозит?
12 ноября 2017, 08:44, вопрос №1809325, Виктор, м. Кызыл Даг Дору
2 ответа
Все
Самовольное оставление части
Здравствуйте! Я военнослужащий по контракту вч 02511 п.Каменка Ленинградская область, в 2016г подписал контракт в данной вч, послужив месяц я понял, что проходить в вч 02511 службу я не хочу, не однократно писал рапорта на увольнение, меня отправили на курсы интенсивной подготовки с которых по собственному желание я был отчислен, после чего уехал домой, так и не добившись увольнения, на меня завели уголовное дело за самовольное оставление части, денежное довольствие перестали платить, по почте снова отправил рапорт об увольнение, никакой реакции не последовало, в этом месяце через ЕРЦ МО я узнал, что я якобы вернулся в часть, в то же время меня начал искать следственный комитет, сам я нахожусь дома и уже официально работаю на другой оплачиваемой работе, как они меня могли вернуть из самовольного оставления части без меня? следственный камитет даже не в курсе, не могу понять, что у них там происходит! И что мне делать?
21 июня 2017, 05:54, вопрос №1673707, Николай,
5 ответов
Защита прав работников
Взыскание зарплаты с работодателя при отсутствии официального трудоустройства
Здравствуйте,у меня такой вопрос!Я работал у частника без официального трудоустройства.После увольнения,прошло 3 месяца и до сих пор не могу забрать свои деньги.Могу ли я как то по воздействовать на частника юридическим путём?Заранее спасибо!
15 августа 2015, 11:55, вопрос №941851, Сергей, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 22.08.2018