8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить в такой ситуации, если органы опеки давят на нас?

Здравствуйте! Меня зовут Любовь у меня трое дитей. Получилось так что мне приходится работать в Новосибирске а детики живут с бабушкой! Работаю по 13 часов каждый месяц к ним приезжаю отпуск тоже проводим вместе! Но каждую почти неделю стали приезжать органы опеки и говорят что бы я оформляла опекунство или забирать их с собой в противном случае мы забирем у вас дитей и штраф 40000 т.р. Как мне быть в такой ситуации?

22 августа 2018, 08:33, Любовь, г. Новосибирск
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.5 рейтинг

Здравствуйте,

Вы можете обратиться в органы опеки с заявлением о временной опеке, п.1 ст. 13 Федерального закона от 24.04.2008 №48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»:

1. Родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.

Но обратите внимание, что причины должны быть уважительными.

С уважением, Андрей Козырев

22 августа 2018, 11:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как надлежит поступить в такой ситуации правоохранительным органам
5. В дежурную часть УВД и в приемную ФСБ поступило анонимное заявление о подготовке к взрыву Центрального рынка г. Воронежа гражданином кавказкой внешности, который хранит у себя в подвале дома ( снимает комнату) взрывчатку и огнестрельное оружие по адресу ул. Вокзальная д.24.и планирует взорвать центральный рынок.. Содержит ли заявление основания для возбуждения дела? Как надлежит поступить в такой ситуации правоохранительным органам
17 мая, 17:29, вопрос №3041499, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Семейное право
Правомерно ли в данной ситуации требование органов опеки и на какие законы можно сослаться в данной ситуации
В 2006 году в браке родилась дочь. Отец не признал ребенка. По решению суда в Ростове-на-Дону была сделана экспертиза ДНК. Итог- 99,9. В 2007 - развелись. В 2016 году получила квартиру от армии и приватизировала на себя и 2-дочерей (по 1\3). Алименты получала исправно (бывший муж офицер запаса). Сейчас девочке 14 лет. В данный момент хотим продать квартиру и купить в другом районе (рядом с престарелыми родителями). Условия ребенка не ухудшаются (ни по площади, ни по цене). Отец дочери находится в СИЗО. Органы опеки требуют его согласие на продажу доли в квартире, но но отказывается, т.к. никогда девочку дочерью не признавал, ни разу с ней не встречался. Правомерно ли в данной ситуации требование органов опеки и на какие законы можно сослаться в данной ситуации.
19 февраля, 16:15, вопрос №2990455, Тамара, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
И что делать если органы опеки не дадут согласия?
Я из детского дома,мне нужно получить эмансипацию. Я беременна и хочу выйти замуж,куда мне сначала обратиться в органы опеки или сразу в загс? И что делать если органы опеки не дадут согласия?
09 января, 12:20, вопрос №2956104, Елизавета, г. Москва
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как быть, если органы опеки не справляются с обязанностями?
Что делать,если органы опеки игнорируют мои обращения? Мать пьет , нас 6 детей , органы опеки игнорируют мои просьбы изъять детей ( несовершеннолетних ) , избегаю разговоров о решении моей проблемы
19 февраля 2020, 16:14, вопрос №2690765, Алина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 23.08.2018