8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я заплатить долг и забрать авто?

Здравствуйте! У меня сегодня забрали машину за долги по кредиту, приехали сотрудники банка и судебный пристав и забрали машину я расписался в документах и машину увезли на эвакуаторе. Могу я заплатить долг и забрать машину?

, Дмитрий, г. Подольск
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Если причиной ареста является задолженность, необходимо ее погасить, а затем требовать снятия ограничений. Для этого следует написать заявление о снятии ареста на автомобиль и вместе с квитанцией об оплате долга предоставить в ФССП, принявший решение об аресте. На этом основании данный орган должен снять арест с имущества автомобиля (ст. 44 Закона об исполнительном производстве).При неисполнении или неполном исполнении требований, послуживших основанием для наложения ареста, орган, наложивший арест, может отказать в его снятии.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
12 лет живёт мой ребёнок с бабушкой могу ли я её забрать
12 лет живёт мой ребёнок с бабушкой могу ли я её забрать. Я не лишена. Она меня не помнит
, вопрос №3041615, Ирина, г. Барнаул
Административное право
Через месяц пришло административное письмо из мвд на адрес прописки, но я живу в другом городе и забрать не могу
Здравствуйте. Я попался за курение в общественном месте(возле вокзала) меня оформили и сказали что в течении двух недель придет штраф или предупреждение. Через месяц пришло административное письмо из мвд на адрес прописки, но я живу в другом городе и забрать не могу. Что делать?
, вопрос №3041842, алексей, г. Москва
Семейное право
Вопрос: Могу ли я через суд выселить мать из квартиры?
Добрый день! Ситуация такая ,кратко, есть однокомнатная приватизированная квартира. В долях : 1/2 моя и по 1/4 у матери и младшей сестры (17 лет) .В данной квартире никогда я не проживала. Но в 18 лет столкнулась с приставами ,когда обнаружилось, что я не выездная. Долг в размере ,на тот момент, 40 тыс. рублей я оплатила. Мать дееспособная. 47 лет. Но много пьет и редко работает. Всю жизнь сидит на шее у бабушки. Она содержит ее, вырастила меня и растит мою младшую сестру. Мать участия не принимает. Затем еще раз я стала не выездная. В итоге я наняла адвоката ,подала в суд на разделение счетов. Я погасила половину долгов ,что числились на момент суда. И теперь выплачиваю по раздельным счетам каждый месяц за комм услуги. Картина на данный момент какая, мать живет одна в квартире, не работает уже 17 лет. Бабушка пенсионерка по возможности гасит за нее коммуналку ,кормит и поит. Мать живет под крышей. А моя бабушка с сестрой вынуждены скитаться на съёмной квартире, которую я им оплачиваю. Вчера 17.05.2021 отключили свет и газ в квартире. Переживаю, что через пол года, когда сестра станет совершенно летней ,ее ждет та же участь, что и меня когда то. Собственности никакой больше нет. Сестре нужно где то жить в будущем без долгов и приставов. Вопрос : Могу ли я через суд выселить мать из квартиры?
, вопрос №3041924, Клиент, г. Москва
Исполнительное производство
Если я не оплачиваю кредиты, ввиду того что не могу устроиться на работу, могут ли приставы забрать из дома имущество, тоесть описать и выставить на торги?
Если я не оплачиваю кредиты, ввиду того что не могу устроиться на работу , могут ли приставы забрать из дома имущество, тоесть описать и выставить на торги ?
, вопрос №3042008, денис, г. Нижневартовск
Уголовное право
Могут ли привлечь меня и сына к уголовной ответственности?
Здравствуйте сыну 15 лет в интернете обманул несколько людей каждого на 3000 тыс руб а карту дал мою с фейковых аккаунтов! Как потом я выяснила эти страницы он удалил а вернуть деньги нет возможности ! Несколько человек меня нашли в соцсетях я вернула одному но есть ещё люди,они пишут что пойдут в полицию!Могут ли привлечь меня и сына к уголовной ответственности?
, вопрос №3042938, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 22.08.2018