8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия сотрудников ОБЭП в данном случае?

установил пиратский софт не знакомому человеку, он мне принес компьютер сам. после установки вынес его на улицу где он его забрал и рассчитался. подошли двое в штатском с корочкой, приняли. писали протокол с понятыми, сказали контрольная закупка. затем отвезли в участок где я отказался от каких либо показаний ссылаясь на статью 51. и отпустили. сказали ждать вердикт после так называемой независимой экспертизы системного блока куда якобы я установил не лицензионный софт. правомерны ли действия сотрудников обэп?

и как мне действовать в этом случае?

21 августа 2018, 18:36, Алексей, г. Астрахань
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Алексей, здравствуйте!

Из того, что Вы пояснили действия сотрудников ОЭБ и ПК являются законными. Незаконность можно определить только при ознакомлении с документами.

В Вашем случае вероятнее всего рассматривается вопрос о наличии в Ваших действиях ч.2 ст. 146 УК РФ Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, что наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Для начала Вам нужно заявить ходатайство об ознакомлении и получении копий документов, которые Вы подписывали, чтобы оценить ситуацию в целом. Также необходимо обратиться к адвокату, который специализируются на таких делах.

Такие уголовные дела расследовал, поэтому могу дать разъяснение с учетом всех подробностей, обращайтесь лично в чат. Это поможет лучше понять чего ожидать и как лучше поступить.

Удачи Вам в решении возникшей проблемы!

С уважением, юрист Дмитрий.

21 августа 2018, 19:09
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Астрахань

Благодарю за ответ. Хорошо, постараюсь к Вам обратиться в ближайшее время.

21 августа 2018, 19:38
Консультация юриста бесплатно
Константин Шембергер
Константин Шембергер
Юрист, г. Барнаул

нанимайте адвоката, иначе будут еще проблемы

22 августа 2018, 03:07
0
0
0
0
Алена Данилова
Алена Данилова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте! Вам необходимо нанять адвоката для проведения следственных действий с вашим участием (допрос, очная ставка, экспертиза и т.д.). В отношении Вас проведено ОРМ (оперативно-розыскное мероприятие под названием «Контрольная закупка») поскольку в ваших действиях был выявлен факт оказание не лицензированных услуг, пиратство, и т.д.

30 августа 2018, 08:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Произвол чиновников
Правомерны ли действия сотрудников?
День добрый. У меня вопрос следующего характера-если я купил в Казахстане много алкоголя (таможенный союз разрешает), примерно литров 200, коньяк, водка и др. на посту ГАИ у меня пытались все это изъять, но я все таки отстоял. Были квитанции о приобретении. Приезжал опер обэп. 2 часа меня мурижили, но все таки я победил. Правомерны ли действия сотрудников?
04 июня 2020, 09:28, вопрос №2792234, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Банкротство
Правомерны ли действия ФУ в данном случае?
Добрый день. После признания банкротом, в отношении меня введена процедура реализации имущества. Я-мать одиночка трехлетнего ребенка. Первый месяц вышла на работу из декрета. С июля месяца все карты и счета заблокированы и финансовый управляющий в течение этого времени ни разу не снял для нас с ребенком прожиточный минимум средств. Правомерны ли действия ФУ в данном случае?
25 ноября 2019, 10:40, вопрос №2599555, Юлия, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия компании в данном случае?
В октябе 2018 пришла квианция на сумму почти 1400 руб за услугу вывоза ТСМ от крмании "Экосити",(г.Ставрополь,частный дом). При этом договор с данной фирмой не заключался,никаких информирующих писем не получали заранее. Позвонив в данную фирму узнали,что это обязвтельный платеж,вне зависимости от наличия договора с компанией или его отсутствия. Что это связано с "Мусорной Реформой(так ответила девушка)".Правомерны ли действия компании в данном случае?Обязаны ли мы платить за.данные услуги,если мы ими не пользовались? И куда стоит обратиться,если квитанции продолжат приходить?
22 октября 2018, 17:05, вопрос №2142399, Татьяна Корч, г. Михайловск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерны ли действия сотрудников ДПС в данном случае?
9.06.2018 был выписан штраф за тонированные стёкла по ст. 12.5 ч.1, с протоколом не согласился, написал отказ. Суда ещё не было. 25.05.2018 остановили сотрудники ДПС и обнаружилось, что машина снята с учета, а гос номера в розыске. Что делать в данной ситуации? Правомерны ли действия сотрудников ДПС? Может ли сотрудник ДПС снять ТС с учета без моего ведома?
24 июня 2018, 22:06, вопрос №2034669, Денис, г. Советский
1 ответ
Административное право
Правомерны ли действия сотрудников ОБЭП?
4. 20 октября текущего года сотрудниками ОБЭП УВД Кировского административного округа г. Омска был выявлен факт незаконной рекламы алкогольной продукции – промышленном супермаркете «Аристон» в кафе висел плакат, на котором рекламировалась водка «Национальная валюта» производства ЗАО «ОША». В кафе распитие спиртных напитков не предусматривалось. На директора кафе индивидуального предпринимателя Шершнева был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.3 КоАП России. Квалифицируйте действия Шершнева. Оцените правомерность действий сотрудников ОБЭП.
23 марта 2018, 15:52, вопрос №1944550, Алла, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.08.2018