8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если мы заплатили долг пять лет назад и задолженности не было?

Что делать , если мы заплатили долг пять лет назад и задолжоности не было. И вот пришло письмо , что мы должны , если не заплатим дело пойдёт в суд . Что делать ?

21 августа 2018, 14:21, Ника, г. Москва
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте! 1.Если вам пришло письмо в виде претензии от банка, вам стоит заказать выписку по кредиту о всех ваших платежах в банке, нужно обратиться в банк и прояснить ситуацию.Или дождаться суда, суд истребует у банка доказательства вашей задолженности, распечатку всех оплат и другие документы. В суде попросите применить срок исковой давности и прекратить дело если с момента последнего платежа по кредиту прошло более трёх лет.

2. Если вам прислали письмо коллекторы, Вы вправе игнорировать любые переговоры с коллекторами: не разговаривать по телефону и не пускать их в свою квартиру. То есть, не общаться с ними, ответственности по российским законам для вас никакой за это нет. Можете, спокойно рекомендовать им обращаться в суд.
Вы также вправе обратиться на них с жалобой в полицию и прокуратуру

21 августа 2018, 14:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
И возможно ли это если водопровод проложен 50 лет назад и никак не обслуживался?
Добрый день! В наследство от отца по завещанию получила земельный участок, Ижс (земли населённых пунктов). На участке находилась колонка общего пользования при прохождении процедуры межевания колику вынесли на границу участка. Мы решили обойти ее забором, чтобы все могли пользоваться. При планировке участка наткнулись на старый колодец, он был завален камнями и листами железа. Мы подумали, что он бесхозный, но чтобы это проверить вызвали сотрудников Водоканала. Затем наш участок начало стремительно затапливать, оказалось, что из колодца выходит труба и идёт к соседним четырём домам. Воду сотрудники Водоканала не перекрывали, чтоб люди без воды не сидели, а мой участок сильно пострадал. Трубам больше 50 лет и их никто не обслуживал. Сколько мой папа там жил никто этот колодец и трубу не ремонтировал. По словам сотрудников Водоканала трубы очень старые и могут начать протекать в любом месте. Мой участок всего 13 соток из-за этой трубы я не могу использовать его по назначению. В июне начинаем строить дом, хотели построить баню и посадить плодородные деревья, но из-за этой трубы не можем. Так как надо отступать пять метров от трубы и колодца. Водопровод ни у кого на балансе не стоит, обременения на моём участке нет (Данные из вписки ЕГРН) обратилась в администрацию и в ГУП «Леноблводоканал» пока ничего не отвечают. Путей обхода моего участка много. Трубы все равно нужно менять, как мне добиться переноса водопровода с моего участка? И возможно ли это если водопровод проложен 50 лет назад и никак не обслуживался?
18 мая, 08:05, вопрос №3041718, нина, г. Москва
3 ответа
Кредитование
Что делать, если кредит погашен 11 лет назад, а задолженность осталась?
Что делать если кредит погашен 11 лет назад, а задолженность осталась. Какие меры нужно принять.Дело в том что столько времени прошло документов уже нет
18 февраля 2020, 19:05, вопрос №2689627, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если много долгов в микрофинансовых организациях?
Что делать если много долгов в микрофинансовых оргонизациях, и что они могут сделать при неуплате долгов?
27 сентября 2019, 07:51, вопрос №2526229, Никита Сорокин, г. Кемерово
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если арестовали карту с детским пособием и каковы последствия?
У меня арестовали банковскую карту и списали с нее деньги,последние поступления были это детское пособие. брался кредит пять лет назад и не закрыла его полностью, за все это время не было не звонков , не писем от банка . Могу ли я вернуть детское пособие обратно на карту? Пристава попросили выписку за полгода о поступления на карту , но на нее и просто переводили деньги, смогу ли я доказать что те деньги что на карте было пособие
11 декабря 2018, 03:56, вопрос №2194670, Виктория, г. Хабаровск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли требование об уплате погашенной задолженности?
Что делать , если мы заплатили долг пять лет назад и задолжоности не было. И вот пришло письмо , что мы должны , если не заплатим дело пойдёт в суд . Что делать ?. А о том , что платили все квитки выброшены . Что делать , есть ли выход ?
21 августа 2018, 14:31, вопрос №2084714, Ника, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 23.08.2018