8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в суде о невыплате долга доказать невозможность внесения платежей?

Мною были заключены кредитные договора с пробизнесбанком один в октябре 2013 г на сумму 150000 руб (из них же была оплачена страховка 25 т.р.) и второй в феврале 2015 г. на сумму 92 тыс рублей. Кредит я оплачивал ежемесячно без просрочек и задолженностей до момента банкротсва банка и закрытия офиса. После того как кредит стало оплачивать не кому и не куда я не платил. Банк или его приемники не звонили и не писали вчера я получил копию искового заявленя конкурсный управляющий-государственной корпорации "агенство по страхованию вкладов" вместе с основным долгом процентами штрафами и прочее требует по первому договору 20864 руб по второму 286611 руб. КАк мне доказать в суде что физически не мог оплачивать так как был закрыт офис а правоприемник не сообщил новых реквизитов для оплаты?

21 августа 2018, 07:42, Елена, г. Старый Оскол
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Были подключены кредитные каникулы через автоинформатор втб, банк проинформировал, что кредитные каникулы подключены и внесение платежа в текущем месяце не требуется
Были подключены кредитные каникулы через автоинформатор втб, банк проинформировал, что кредитные каникулы подключены и внесение платежа в текущем месяце не требуется. По факту банк ни чего не подключил и назначил штрафные санкции за не внесение платежа. Помогите составить досудебную претензию для отмены платежа и внесения изменений в кредитную историю. Имеется запись разговора с банком, подтверждающая факт подключения кредитных каникул.
01 сентября 2020, 08:53, вопрос №2853210, Алексей, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Правильно ли банк взыскивает долг за просрочку ежемесячного платежа для погашения кредита?
16 мая 2017 года Клиент банка "Ренессанс Кредит" (ООО)(Я) заключила сделку на получение кредита в размере 24393 рублей на 18 месяцев по процентной ставке 27,3% годовых. В целях экономии сбережений, я внесла данную сумму (с причисленной к ней комиссией так, что сумма платежа составляла 24514,97 рублей) в день заключения сделки. Сегодня, 24.08.2018 года мне позвонил представитель Банка с целью взыскать долг (за просрочку ежемесячного платежа) в размере 640 рублей. Представитель Банка объяснил ситуацию тем, что при внесении мной суммы на погашение кредита не было указано то, что кредит выплачивается досрочно и сумма была просто зачислена банку(на приходном кассовом ордере указано, что сумма идет на Погашение кредита). Также Банк "якобы" не знал о внесении мной суммы именно на погашение кредита(т.е я не уведомила Банк о погашении кредита). После долгих разговоров с представителем Банка, я так и не добилась ясных объяснений о произошедшей ситуации.
24 августа 2018, 11:28, вопрос №2087589, Людмила, г. Пермь
1 ответ
Кредитование
Как доказать своевременное внесение платежа по процентам кредитной карты?
Здравствуйте! Прошу Вашего совета. Есть кредитная карта, по которой средства за % должны поступить до 16-го числа. Поступление на счёт произошло вовремя, (картой доугого банка)это указано в «истории платежей». Сегодня мне начислены % за просроченную задолженность и чат с банком пытается доказать, что средства поступили 17-го из-за этого образовалась задолженность. Мол, деньги находились в обработке и банк не мог их списать. Это ведь понятно, что банку выгоднее списать средства 17-го в 00:01. Как доказать, что % поступил на счет вовремя?
17 июля 2018, 09:46, вопрос №2054469, Януш Леон, г. Калининград
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Что означает просрочка внесения платежа в течение более двух месяцев?
статья 5 №214-ФЗ 5. В случае, если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем внесения платежей в предусмотренный договором период, систематическое нарушение участником долевого строительства сроков внесения платежей,то есть нарушение срока внесения платежа более чем три раза в течение двенадцати месяцев или просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца, является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
30 марта 2017, 05:24, вопрос №1590424, Владимир Смирнов, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Нужно ли подавать в суд по невыплате долгов по зарплате при ликвидации предприятия, если да, то как на кого?
Уважаемые юристы. Прошу Вас дать план действий по поводу невыплаты долгов по заработной плате и банкротству предприятия. С 2008 по 2016 год я работал на Ишимбайском машиностроительном заводе. Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 23.09.2015г. по делу № А07-14967/2014 в отношении ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» введено конкурсное производство. Конкурсный управляющий Шляпин Лев Александрович. С 1 января 2016 года все работники завода были уволены в связи с признанием завода банкротом и ликвидацией предприятия. Шляпин Лев Александрович начал сдавать завод в аренду. На данный момент работа на заводе приостановлена. Завод пытаются продать. Долг завода передо мной составляет с марта 2015 по декабрь 2015 года 230 398,94 рубля. На руках имеется выписка из реестра требований кредиторов, а также справка по состоянию на 05.02.2016 года о задолженности по начисленной и невыплаченной заработной плате. По моим сведениям, завод по долгам перед работниками имеет не менее 47 млн. рублей. 22.12.2017 года я подал жалобу в трудовую инспекцию Республики Башкортостан. Получил интересный ответ. Установлено , что ООО « Ишимбайский машиностроительный завод» имеет задолженность перед работниками по окончательному расчету. Однако данные о задолженности по заработной плате перед Ахмедбаевым Ф.С. отсутствуют. В настоящий момент провести проверку в отношении «Ишимбайский машиностроительный завод» не представляется возможным по причине неведения деятельности. Далее мною было подана жалоба с приложением данного ответа с трудовой инспекции и выписками по долгам о зарплате в районную прокуратуру. Копии выписки также отправил в Трудовую инспекцию. Ответ с прокуратуры: «Разъясняю, что в соответствии со ст. 56,67 Трудового кодекса РФ Вы вправе обратиться в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений с ООО «Ишимбайский машиностроительный завод»». Далее пришел второй ответ с Трудовой инспекции «Установлено, что решением Арбитражного суда РБ от 25.09.2015 ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Определением Арбитражного суда РБ от 19.09.2016 срок конкурсного производства продлен до 16.03.2017. Согласно реестру требований кредиторов ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод», перед бывшими работниками имеется задолженность по заработной плате на общую сумму 1051488,82 рублей в том числе перед вами. Не совсем понятна общая сумма долга перед кредиторами. Возможна эта цифра, предоставленная трудовой инспекции о тех, кто подавал иски в суд. Я же в суд не подавал, и второй ответ с трудовой инспекции не совсем понятен. Сами приставы говорят, чтобы после продажи имущества завода получить долги необходимо подать в суд. Вопрос: Необходимо ли мне подавать в суд по невыплате долгов по зарплате и на кого в данной ситуации? В какой форме писать заявление?
12 февраля 2017, 12:26, вопрос №1536240, Фархад, г. Ишимбай
2 ответа
Дата обновления страницы 22.08.2018