8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли требование раньше выйти из декретного отпуска, чтобы перевели в другой отдел?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я нахожусь в декретном отпуске, наш отдел полностью расформирован, но работу нашего отдела раскидывают на другие отделы и в каждый отдел добавляют по одной новой единице, соответственно предлогают сокращающиеся перейти в какой-то из отделов. Мне до выхода из декрета ещё три месяца, но я подъехала к моему работодателю и попросилась чтобы меня перевели в конкретный отдел. На что мне сказали, что сначала я должна написать заявление о выходе на работу и только тогда меня возьмут в этот отдел, а так после выхода из декрета мне предложат те вакансии которые будут не заняты. Правомерно ли это. Теперь чтобы попасть в этот отдел я должна раньше выйти из декретного отпуска. Спасибо!

19 августа 2018, 12:56, Елена, г. Москва
Юлия Кудряшова
Юлия Кудряшова
Юрист, г. Петрозаводск

Здравствуйте! Не бездействуйте! Выразите свое волеизъявление в письменном виде. Составьте на имя руководителя вашей организации заявление о том, что в связи с сокращением вашего отдела, просите перевести вас после выхода из декретного отпуска в конкретный интересующий вас отдел.

19 августа 2018, 13:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Законно ли при выходе из декретного отпуска мне предлагают не удобную для меня должность?
Я выхожу из декретного отпуска, но моей вакансии уже нет (произошло сокращение сотрудников и мою должность объединили с другой), мне предлагают не удобную для меня должность (или же выйти в другой отдел но на декретную ставку), насколько это считается законным?
23 января 2020, 15:31, вопрос №2657936, Алиса, г. Пушкино
1 ответ
Трудовое право
Законно ли требование торгового центра, чтобы в отделе всегда присутствовал человек?
Здравствуйте. Работаю в торговом центре продавцом. Правила торгового центра гласят, что рабочее место ни в коем случае не должно оставаться без сотрудника. Магазины, в которых работает от двух и более человек в смену, проблем не испытывают. Но мой отдел это "островок" в котором и одному человеку не развернуться, соответственно, в смену выходит только один человек. И поэтому, по правилам этого торгового центра, я и другие "продавцы-одиночки" не имеем права и возможности элементарно сходить и справить естественную нужду. За отсутствием сотрудника на отделе следят регулярно курсирующие администраторы торгового зала, и если кого-то поймали, по приходу из туалетной комнаты, выдаётся предупреждение, но чаще всего штраф. На возражения о естественных человеческих потребностях, арендодатели отвечают: ищите кого-то на замену. Но это не возможно, так как рядом только такие же одиночные продавцы, которым также нельзя выходить из отдела, либо покупатели – никто не пустит постороннего человека на отдел, где хранятся деньги и прочие ценные вещи. И, конечно, совсем не вариант, каждый раз, когда приспичит звонить директору магазина, у которого ещё три одела, помимо моего, и семья. Итак, вопрос. Законно ли требование торгового центра, чтобы на отделе всегда присутствовал человек, даже если этот человек единственный сотрудник в смене. Не нарушает ли это естественные права этого самого сотрудника. Если нарушает, то каким образом воздействовать на руководство торгового центра, какими статьями оперировать, чтобы одиночным отделам предоставляли хотя бы по 3 перерыва по 15 минут за 12-ти часовую смену. Заранее спасибо.
24 мая 2019, 13:49, вопрос №2369722, Полина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольняют мать в декретном отпуске при ликвидации?
Добрый день. Получила уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия. Подписала его 29.06.18, через 2 месяца 29.08.18 должны уволить. Ребенку 1 год и 2 месяца. Решение о банкротстве принято после подписания уведомления - 06.07.18. Можно ли сохранить свой стаж и не увольняться до момента непосредственной ликвидации предприятия? Ведь процедура ликвидации может продлиться еще год. Законно ли увольнять мать в декретном отпуске, пока ликвидация еще не произошла, а суд вынес лишь решение о банкротстве? и что делать, если уведомление уже подписано? могу ли я всё же оспорить законность действий по моему увольнению?
23 июля 2018, 21:10, вопрос №2060093, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли меня во время декретного отпуска сокращают с работы?
Добрый день! у меня вот какая проблема! сейчас нахожусь в декретном отпуске до 1,6 года! 4 января 2016 года отпуск заканчивается! Прихожу на работу чтоб узнать что да как, а мне говорят что меня сокращать будут 4 числа! потому что наш весь отдел перевели в другую организацию в другой город,а они не захотели брать декретников и набрали себе новый персонал! вот что теперь делать?! должность как я поняла мне предлагать никто никакую не собираются! и даже продлить декрет до 3-х лет! сказали сократят и все! хочу узнать как правильно должно быть и положенны ли мне выплаты?
22 декабря 2015, 10:11, вопрос №1080495, Ульяна, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли при выходе из декретного отпуска досрочно перевели за штат?
Добрый день! Прошу помощи. Я ушла в декрет, на мое место взяли сотрудника на время ДО, а через месяц ставку сократили и ввели новую (функционал остался тот же, поменяли лишь названия со специалиста на аналитика). Данного сотрудника перевели на постоянную работу. За 4 месяца до окончания моего декретного отпуска я пришла в отдел кадров и сообщила (устно) что хочу выйти на работу. На что получила ответ что пока мест нет они подумают какую работу мне предложить т.к. моя должность была сокращена (предупреждения в письменном виде мне не предъявили). спустя 2,5 месяца я написала заявление о досрочном выходе из декретного отпуска, предупредив работодателя за 2 недели. В течении двух недель мне позвонили и предложили работать в ночные смены, но с сохранением моей ЗП. Я отказалась. За два дня до выхода в назначенную мной дату сново обратившись в отдел кадров с просьбой разъяснить кем и в какой отдел предстоит работать получила ответ, что я буду числиться "за штатом" и подумают "куда меня посадить", а на вопрос о моих должностных обязанностях и оплате внятного ни чего не было сказано, кроме как "подумаем" В трудовом договоре мой оклад 6500 рублей, а средняя ЗП 22 000 (до ухода в декрет). Имеют ли права мне не предоставлять мое рабочее место? Какие действия работодатель обязан выполнить в данной ситуации. И если я выйду на работу а мне предоставят стул, стол и ручку является ли это нарушением? Могу ли я подать заявление в трудовую инспекцию?И в каких ситуациях работодатель нарушит ТД?
11 сентября 2015, 19:31, вопрос №973057, Марина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2018