8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я не убирать вещи с общего балкона по требованию соседки?

Здравствуйте, я живу в бывшем общежитии, и у нас общий балкон. Я выставила туда вещи которые мне не нужны. А одна соседка сказала чтоб я их убрала. Хотя хозяйка 3 комнаты заставила вещами пол балкона. Могу ли я не убирать вещи с балкона

, Ксения, г. Самара
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Ксения.

Могу ли я не убирать вещи с балкона

Можете, так как балкон, в данным случае, относится к общему имуществу собственников помещений в МКД. И соседка имеет на него ровно столько прав сколько и Вы. И хочет пускай подает в суд.

ч. 1 ст. 247 ГК РФ

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Здравствуйте, соседка по дому написала на меня заявление в пдн, в пдн по её заявлению вынесли отказ, могу ли я обратиться в суд на эту соседку за клевету и потребовать с неё моральный ущерб
Здравствуйте, соседка по дому написала на меня заявление в пдн, в пдн по её заявлению вынесли отказ, могу ли я обратиться в суд на эту соседку за клевету и потребовать с неё моральный ущерб.
, вопрос №3083287, Анна, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можем ли мы сами подать в суд на соседку?
Здравствуйте. У нас с соседями общий тамбур. Более 30 лет назад наш отец установил перегородки и дверь в этот тамбур. С течением времени соседка превратила его в личный склад, заставила его старым ненужным хламом. При этом терроризировала нас, не давала нам оставлять свои вещи, подпирала наши двери то коляской, то самокатом. В конце-концов терпение отца лопнуло и он демонтировал дверь. Соседка подала заявление в суд, что мы украли у нее ее дверь. Что подвергли ее вещи опасности. Также утверждает что эта дверь была установлена силами ее отца. Но разве общий тамбур не является собственностью всех жильцов дома? И дверь которая уже начала гнить не служит опасностью? Как нам поступить? Можем ли мы сами подать в суд на соседку? Доказательств кому принадлежит эта дверь нет ни у соседки, ни у нас. Но есть видео на котором заснят ее хлам и старая дверь.
, вопрос №3058311, Наталья, г. Пермь
2 ответа
Административное право
Могу ли я курить на собственном балконе?
Курю на балконе. Соседи сверху недовольны. Сошлись на компромисе что после 23:00 курю в другой комнате(где не спят их дети). Продолжаю следовать договору но было бы интересно узнать на чьей стороне закон. Могу ли я курить на своем балконе ? И влечет ли это какую то ответственность кроме "выговора" от участкового?
, вопрос №1624184, Виктор, г. Владивосток
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я выставить вещи бывшей сожительницы в подъезд?
Жили с девушкой в Гражд.Браке у меня в квартире, то есть я являюсь сообствеником. Потом мы с ней расстались она уехала и забрала половину своих вещей вторую половину вещей не забрала и не едет не забирает. Как мне поступить чтоб ускорить вывоз вещей? Могу ли я выставить вещи в подъезд? Могу ли я востребовать компенсацию за хранение вещей? Подскажите пожалуйста а то я не живу там только из-за этих вещей.
, вопрос №1211884, Евгений, г. Кемерово
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я выставить вещи сожительницы в подъезд, если она их не забирает?
Жили с девушкой в гражданском браке в моей сообствености, после разошлись. она какие то вещи забрала а кикие то нет, я позвонил ей и сказал срок до такого то числа она должна забрать вещи, могу ли я выстовить вещи в подъезд если она до конца срока не заберет вещи. И как мне это сделать?
, вопрос №1211090, Евгений, г. Кемерово
1 ответ