8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда помещения

Открытое акционерное общество образовало общество с ограниченной ответственностью и назначило директора. При регистрации указали адрес, указанный в гарантийном письме. Этот адрес в собственности у учредителя. Надо ли заключать договор аренды, если помещение принадлежит учредителю? Или можно его заключить как безвозмездный во временное пользование?

04 сентября 2013, 11:21, Ксения, г. Пермь
Татьяна Машурова
Татьяна Машурова
Юрист, г. Москва

Вам необходимо заключить договор аренды. Для того, чтобы его не регистрировать в Рег.центре заключите на 11 месяцев. По желанию можете сделать его безвозмездным.

07 сентября 2013, 12:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Соглашаясь с вышеприведенным ответом, отмечу, что если договор будет безвозмездный (а еще к тому же помещение большое по площади), то это будет являться доходом ЗАО и облагаться налогом на прибыль. Видимо, лучше заключить возмездный договор аренды, указав небольшую сумму арендной платы.

С уважением,

11 сентября 2013, 07:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Кто несет ответственность за соблюдение природоохранного законодательства при аренде помещения, если в договоре аренды это не прописано?
Кто несет ответственность за соблюдение природоохранного законодательства при аренде помещения, если в договоре аренды это не прописано? Пример: арендатор берет в пользование помещение для организации общественного питания и осуществляет деятельность, в процессе которой образуются выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. В договоре аренды нет четкого пункта о том, кто несет ответственность или на кого возложена обязанность за выбросы загрязняющих веществ. В соответствии с природоохранным законодательством, объекты имеющие источники выбросов загрязняющих веществ (имеется в виду не конструкция или сооружение, а процесс в ходе, которого в атмосферу поступают загрязняющие вещества), обязаны иметь документацию (проект нормативов выбросов, свидетельство о постановке на учет в качестве объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, а также вести отчетность за и контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов и т.д.). В случае приезда контрольно-надзорных органов для проверки соблюдения природоохранного законодательства к АРЕНДОДАТЕЛЮ (у которого также имеются источники выбросов на балансе - для которых есть вся документация), инспектор обнаружит помещение, переданное арендодателем арендатору, на его вопрос - кому принадлежат выбросы от данного помещения и чья эта зона ответственности, прошу дать развернутый ответ. Договор аренды прилагается.
30 ноября 2020, 09:07, вопрос №2923776, Илья, г. Уфа
2 ответа
Предпринимательское право
Имеет ли ИП первоочередное право на аренду помещения, т к купило фирму, арендующую помещение?
Добрый день! Ип А продал фирму ИП Б, арендуя муниципальное имущество. ИП А закрыто и теперь отдел имущества требует освободить помещение для проведения аукциона для сдачи вновь в аренду помещения. В помещении находится все имущество фирмы, несъемные шкафы и неразборные стеллажи, выезд с помещения не представляется возможным . Имеет ли ИП Б первоочередность права на аренду помещения, если фирма по услуг осталась та же и деятельность ее не изменилась. Подскажите, пожалуйста, как грамотно и верно составить письмо главе администрации города председателю комитета по управлению имуществом , чтобы остаться в помещении хотя бы на период до аукциона. А если передет помещение другому арендатору, то ИП Б обязуется съехать в течение 3 дней. Заранее спасибо за помощь и поддержку
24 марта 2020, 05:21, вопрос №2722126, Надежда, г. Хабаровск
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли торговать алкоголем при расторгнутом договоре аренды помещения?
Добрый день! Заключен договор аренды с собственником помещения на торговлю алкоголем до 2022 года.Лицензия у меня заканчивается 15.08.2018 г. Лицензию продлевать не буду. Если я расторгну договор аренды помещения 15.07.2018 г.( т.е. на месяц раньше) могу я до 15.08.2018 г. продавать остатки алкоголя в этом помещении но без договора аренды ? Если могу,то на каком основании ? Договор расторгаю, потому что свою фирму буду ликвидировать и работать под чужой лицензией.А заключить договор с новой фирмой не могу,потому что в свидетельстве собственника стоит обременение " АРЕНДА".Ждать,когда расторгнем старый договор аренды и зарегистрируем новый- это приблизительно 1 месяц, а потом еще до 1 месяца ждать новую лицензию.Это долго,подскажите как лучше сделать. Спасибо!
09 июля 2018, 13:28, вопрос №2047559, Светлана Овчинникова, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Должна ли я оплачивать аренду помещения, если фактически помещение использоваться уже не будет?
Добрый день, 21 ,06 написала заявление на расторжение аренды, освободить помещение планирую максимум 07,07 Арендодатель заставляет оплачивать аренду за два месяца вперед т.е с 21,06 по 21,08 т.е. за два месяца после написания заявление на расторжение аренды руководствуясь п 4,2,15 в котором написано: " Арендатор обязан письменно сообщить Арендодателю за два месяца о предстоящем освобождении помещения как в связи с окончанием стока настоящего Договора так и при его досрочном расторжении." Об оплате этих двух месяцев не говорится ничего ни в одном другом пункте договора!! Должна ли я оплачивать аренду помещения, если фактически помещение использоваться уже не будет?
22 июня 2016, 10:39, вопрос №1291967, Юлия, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Кто может расторгнуть договор аренды помещения под кафе?
Здравствуйте, заключен договор аренды помещения под кафе в здании большого магазина. Срок аренды до 2026 года, заверено в юстиции. Есть два пункта:-настоящий договор аренды может быть расторгнут по инициативе Арендатора,который обязан письменно уведомить Арендодателя за 30 суток о расторжении договора. -Настоящий договор может быть досрочно расторгнут Арендодателем в случаях: 1. использования Арендатором помещения не по назначению. 2.если по вине Арендатора существенно ухудшается состояние помещения. 3. при невнесении арендной платы более двух раз подряд по истечению установленного договором срока. Магазин собираются сдать в аренду , могут ли другие собственники расторгнуть со мной договор аренды? Спасибо!
21 сентября 2015, 08:28, вопрос №981619, Елена, г. Конаково
1 ответ
Дата обновления страницы 07.09.2013