8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вносить наличные на свой счет в зарубежном банке, находясь за границей?

В Интернете обсуждается вопрос «является ли внесение наличных денег на зарубежный счет нарушением валютного законодательства»? Что, мол, только со счета в российском банке можно переводить средства, а все остальное — нарушение. Я так и не понял из аргументации, приводимой «за и против», можно ли вносить наличные на свой счет, находясь за рубежом.

Ответа какого-либо официального лица либо госоргана на прямой вопрос о законности внесения наличных на свой счет в зарубежном банке мне найти не удалось

04 сентября 2013, 11:02, Александр, г. Волгоград
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Согласно статье 12 Закона о валютном регулировании и валютном контроле резиденты (т.е. граждане России) открывают без ограничений счета (вклады) в иностранной валюте и валюте Российской Федерации в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Обязательное условие — при открытии счета (вклада) в иностранном банке резидент должен уведомить от этом налоговый орган по месту своего учета, после этого он вправе переводить валюту со своего счета в российском банке на счет в иностранном.

Что касается внесения наличных денежных средств на зарубежном банке. В Законе написано «открывают без ограничений счета (вклады) в иностранной валюте и валюте Российской Федерации в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации». Открытие счета (вклада) как раз подразумевает внесение денежных средств, в том числе наличных. Полагаю, что нарушений валютного законодательства тут нет:

1.Государство разрешило вам иметь счет (вклад) в иностранном банке.

2.Вы уведомили государство об открытии счета (вклада).

К тому же, каким образом органы валютного контроля узнают о внесении вами денежных средств на счет в иностранном банке? Никак. Банковская тайна не позволяет разглашать такую информацию. .

С уважением.

08 сентября 2013, 00:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Скажите пожалуйста могу ли я открыть свой счет в банке и туда перечислять свои денежные ср-ва на капремонт, а не перечислять в город?
Добрый день! Скажите пожалуйста могу ли я открыть свой счет в банке и туда перечислять свои денежные ср-ва на капремонт, а не перечислять в город? Я могу их копить на своем счете, а когда потребуется кап ремонт я их просто использую.
15 марта, 07:50, вопрос №3007925, Наталья, г. Сыктывкар
1 ответ
Кредитование
Хотел сделать перевод на счет зарубежного банка, сбер.б., отказал
Здравствуйте. Хотел сделать перевод на счет зарубежного банка, сбер.б., отказал. Сказав, что это не мой счет, и вообще, это мошенники. Правомочны-ли сотрудники сб.б. запрещать мне переводы в иностр. Банк.
15 августа 2020, 18:58, вопрос №2842869, Севрюков Сергей Михайлович, рп. Русская Поляна
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можно ли оплатить наличными через другой банк?
В течении 1,5 месяцев не можем добиться снятие ареста со счета,образовалась задолженность, капает процент,но я могу сейчас оплатить весь долг,а его не принимают и вымогают открыть счёт на третье лицо. От приставов привезла приказ о прикреплении дела,но его у меня не взяли и так всё по кругу. Требуют оплатить задолженность,а деньги в кассе не принимают, что делать. Можно ли оплатить наличными через другой банк?
20 июня 2020, 14:45, вопрос №2804132, Ирина, г. Москва
1 ответ
Военное право
Можно ли военным открыть брокерский счет и покупать российские и зарубежные акции?
Много споров на счет вопроса, можно ли военным открыть брокерский счет и покупать акции как российские и зарубежные.
26 марта 2020, 15:26, вопрос №2725039, Андрей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можно ли внести наличные деньги на свой счет в зарубежном банке
Добрый день! Являюсь резидентом России. Можно ли внести наличные деньги на свой счет в зарубежном банке. Сумма равна разрешённой к вывозу без декларации из России. Данные на счет поданы
31 июля 2019, 06:37, вопрос №2455291, Александра, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.09.2013