8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли оштрафовать на испытательном сроке?

могу ли меня оштрафовать, если я на испытательном сроке? з\п по договору - "голый" маленький оклад + премия по результатам выполнения плана

18 августа 2018, 15:15, Стас, г. Москва
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Не могут. Штрафы в трудовом праве не предусмотрены, когда отношения работник-работодатель.

С уважением,

18 августа 2018, 15:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Денисов
Иван Денисов
Юрист,

Согласно ст. 137 ТК РФ:

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Согласно ст. 138 ТК РФ:

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

18 августа 2018, 15:29
1
0
1
0
Рустам Батыров
Рустам Батыров
Юрист, г. Ульяновск

Трудовое законодательство подразумевает применение денежных взысканий только в случаях нанесения работником прямого ущерба имуществу организации.

18 августа 2018, 15:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли продлить испытательный срок, если утерян паспорт?
Здравствуйте. Могут ли продлить испытательный срок если утерял паспорт, а за восстановлением обратился спустя 30 дней ? Испытуемый несовершеннолетний.
30 октября 2019, 19:05, вопрос №2570425, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Могут ли дать условный срок, если есть испытательный на 4 года?
Могут ли дать условный срок если есть испытательный срок 4 года по статье 158ч2 а по ст 158ч1 могут ли дать условно досрочный срок по ст.73
04 сентября 2019, 09:42, вопрос №2497439, Влад Леванов,
1 ответ
Защита прав работников
Продлят ли мне испытательный срок из-за отпуска?
Добрый день! Работаю в компании с 01.08.2018, испытательный срок 3 месяца. За это время выходила в отпуск на 3 дня с 5.09-07.09 по заключению брака за свой счёт, также брала больничный на неделю. Испытательный срок заканчивается 01.11.2018. Хочу уволиться, написав заявление 02.11. Продлят ли мне испытательный срок из-за отпуска и надо будет отработать 2 недели или можно будет отработать 3 дня?
31 октября 2018, 05:48, вопрос №2151602, Яна, г. Москва
1 ответ
Военное право
Как военнослужащему по контракту на испытательном сроке можно уволиться из армии?
Прохожу военную службу по контракту,пока на испытательном сроке 3 месяца.могу ли в испытательный срок сама расторгнуть контракт? и как меня уволят по статье или нет т.к. я на стажеровке?
29 декабря 2015, 09:37, вопрос №1086943, Анастасия, г. Владивосток
1 ответ
Все
Могут ли на испытательном сроке уволить по статье?
Здравствуйте! Я работаю фармацевтом! Предупредив накануне вечером, что заболела, я не вышла на работу. Больничного нет. Я на испытательном сроке. Начальник грозится уволить по статье за прогул, имеет ли он право это сделать? С его стороны неоднократно менялся график и меня даже забывали об этом предупредить, а ставили перед фактом непосредственно утром, когда я уже ехала на работу. Я и сама хочу уволиться. Как правильно поступить в этой ситуации, чтобы не было записи в трудовой по статье о прогуле. Либо, как я могу это оспорить?
28 января 2014, 23:01, вопрос №354144, Юлия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.08.2018