292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Могу ля я подать в суд за оскорбление?

Здравствуйте! НА ДНЯХ ПРОИЗОШЛО ДТП -ГДЕ МОЯ МАШИНА В КОТОРОЙ Я БЫЛА ЗА РУЛЁМ СТОЛКНУЛАСЬ С ДРУГОЙ ,ГДЕ СИДЕЛИ СУПРУГИ, ЗА РУЛЁМ БЫЛ МУЖЧИНА) В АВАРИИ МЫ БЫЛИ ОБА ВИНОВНИКА СОГЛАСНО ПРОВЕРКИ) В ТО ВРЕМЯ ПОКА МЫ БЫЛИ НА МЕСТЕ АВАРИИ МЕНЯ ОСКОРБЛЯЛА ЕГО СУПРУГА,ЧТО ЭТО Я ВИНОВАТА,А НЕ ОНИ, ЧТО Я НЕСЛАСЬ С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ,ХОТЯ У НАС НЕ БОЛЬШЕ 40 ПОЛОЖЕНО, ЗАТЕМ В ГАИ МЕНЯ НАЗВАЛА ДУРОЙ, И ЧТО ИЗ-ЗА МОЕЙ ДУРОСТИ ДОЛЖНЫ ЛИШИТЬ ЕЁ МУЖА ПРАВ, ПОЖЕЛАЛА МНЕ ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ Я СОБЬЮ НА СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА И ВСЁ В ЭТОМ ДУХЕ- ВСЕ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ И ИНСПЕКТОРАХ ГАИ) ТЕПЕРЬ ОНИ ПОДАЛИ В СУД ОПРАВДАТЬ СЕБЯ- А МОГУ ЛЯ Я ПОДАТЬ В СУД ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ?

07 Сентября 2013, 14:49, вопрос №208190
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Тимур
1
ответ
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тверь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Да безусловно можете у вас есть для этого все основания.

Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Статья 128.1. Клевета.

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

07 Сентября 2013, 17:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.