8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На основании чего прежний кредитор может перевести деньги новому после ошибочной оплаты должником?

Должник ошибочно оплатил долг старому кредитору, хотя знал о договоре цессии, на основании чего старый кредитор может перевести деньги новому кредитору?

16 августа 2018, 07:01, Александр, г. Москва
Анна Могила
Анна Могила
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Первоначальный кредитор может перевести денежные средства новому кредитору, получившему право требования на основании договора цессии, при наличии письменного обращения от должника с просьбой в связи с ошибкой перевести денежные средства, полученные от должника (необходимо указать номер платежного поручения, дату и, если было, основание платежа), новому кредитору с указанием реквизитов для перевода.

16 августа 2018, 07:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Рагель
Вадим Рагель
Юрист, г. Москва
Здравствуйте, перевод возможен на основании дооовора цессии по письменному заявлению должника к прежнему кредитору. Также, новый кредитор может предъявить требования к прежнему кредитору на основании ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение, опять же на основании договора цессии.
16 августа 2018, 09:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
В каком случае согласие Должника на передачу прав Первоначального кредитора (цедента) к Новому кредитору (цессионарию) по договору поставки не требуется?
В каких случаях согласие Должника на передачу прав Первоначального кредитора (цедента) к Новому кредитору (цессионарию) не требуется? Юр. лица. Достаточно ли отправить должнику уведомление о переходе права требования?
26 января, 10:04, вопрос №2970069, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Банкротство
Скажите, если должника признали банкротом, а у него долг перед кредитором, а также в залоге дом, какой срок даётся кредитор на подачу требований после публикации должника в реестре?
Скажите, если должника признали банкротом, а у него долг перед кредитором, а также в залоге дом, какой срок даётся кредитор на подачу требований после публикации должника в реестре?
22 ноября 2020, 13:41, вопрос №2917407, Наиль, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что предпринять после внесения оплаты за товар, если продавец не выходит на связь?
Здравствуйте 23.03.2020 года я на сайте Авито нашла объявление (бампер на Киа Соренто 2 Хм) , связавшись с продавцом, обсудив доставку и тк , согласилась купить запчасть за 4.500 рублей , перевела деньги на имя Михаил Николаевич , после чего продавец сказал что у него есть ещё правый наружный стоп за 1000 рублей , я перевела на его номер ещё 1000 рублей ( 89636525361) , по словам продавца он выслал запчасти по компании СДЭК , на протяжении 2 дней я просила чтоб он отправил накладную . На 4 день продавец заблокировал меня , и я не имела доступ к его телефону . Я позвонила через другой номер и попросила чтоб он отправил номер накладной , он отправил и снова заблокировал меня . Через время я пыталась отследить заказ , но у меня не получилось , так как в накладной было 9 цифр для отслеживания , а должно было быть 10 . Я снова хочу связаться с продавцом , после чего он отключает телефон и не выходит на связь вообще . В конечном итоге я перевела 5.500 рублей (пять тысяч пятьсот рублей) и не получила запчасти . Как мне оспорить ситуацию и что делать ?
02 апреля 2020, 12:43, вопрос №2730666, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Как подать в суд на Яндекс Деньги, если перевел деньги на ошибочный номер?
Здравствуйте!Я перевел деньги на ошибочный номер ЯндексДенег!Соответственно владельцев СЧЕТА я не знаю в яндекс деньгах мне ответили что следующее! Здравствуйте. В соответствии с соглашением об использовании сервиса, деньги, зачисленные на счёт, принадлежат владельцу счёта. Вернуть деньги можно только с согласия владельца или по решению суда. Если вы предполагаете, что владелец счёта совершил в отношении вас противоправные действия, например, обманул вас, пожалуйста, расскажите нам подробности - в этом случае мы сможем принять меры, которые в дальнейшем помогут полиции в расследовании инцидента и, возможно, в возврате денег. Если оснований для обращения в полицию вы не видите, мы советуем вам связаться с получателем. Если у вас нет никаких контактов владельца кошелька, кроме номера кошелька, вы можете отправить ему микроплатеж на пару копеек со страницы https://money.yandex.ru/direct-payment.xml К такому платежу можно прикрепить сообщение с просьбой вернуть вам деньги. Письмо с парой копеек и письмо с просьбой не отправляется что делать?Какие нужны бумаги для обращения в суд и что делать вообще в такой ситуации?
08 августа 2018, 15:54, вопрос №2073466, Алексей, г. Солнечногорск-7
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
СПИ вынесли два постановления о взыскании исполнительского сбора после его оплаты
Попытаюсь ужать производство, которое длится с 2010г. Принудительное взыскание СПИ с 2011г. до мая 2017г. Последняя оплата основного долга в мае 2017г. 2010г. - суд направляет исполнительный лист в СПИ 2010г. - СПИ возбуждает ИП 2010г. - СПИ не вынося постановления о взыскании сбора уговаривает должника оплатить часть сбора, что он и делает (у должника есть квитанция о принятии ден.сред. по испол.листу в пользу государства приставом наличными) 2010г. - суд отзывает исп.лист ввиду технической ошибки, ИП видимо закрыли (ничего по этому поводу не сохранилось, ни у приставов ни у должника) 2011г. - суд отправляет исп.лист в СПИ с сопроводительной запиской "возвращаю после исправления технической ошибки" 2011г. - СПИ возбуждает новое ИП и начинает принудительные взыскания 2011г. - СПИ не вынося постановления о взыскании сбора вновь уговаривает должника оплатить часть сбора, что он и делает (у должника есть квитанция Сбербанка) 2015г. - СПИ выносит постановление о взыскании исп.сбора без учета ранее оплаченной части сбора (должнику не отправляет, в копиях материалах дела ИП предоставленных в январе 2017г. этого постановления нет). февраль 2017г. - должник доплачивает оставшуюся часть сбора (не имея на руках ни одного постановления о сборе - пристав уговорил) апрель 2017г. - старший пристав утверждает постановление о сборе 2015 года (постановление должнику не направляется). май 2017г. - новое постановление о сборе (должнику не отправляется) По запросу должника в июне 2017г. ему направляют копии материалов ИП, где между всего остального: Постановление о сборе от 2015г., утвержденное в апреле 2017г. Постановление о сборе от мая 2017г., утвержденное в мае 2017г. Оба постановления без учета того, что сбор весь оплачен. Квитанции СПИ должник направлял, подавал заявление о рассчете сбора, просил выслать ему постановление о сборе. Получил стандартную отписку. В копиях материалов дела ИП отмены постановления о сборе от 2015г. нет. Сроки для подачи в суд еще есть. Но не понятно какое постановление обжаловать или оба? Что просить суд? Отменить на основании того, что сбор оплачен? Признать незаконными? (не вижу оснований) Признать сбор уплаченным? (там даже есть переплата небольшая) Подскажите, как быть .....
11 июня 2017, 09:56, вопрос №1663192, Ирина, г. Екатеринбург
9 ответов
Дата обновления страницы 16.08.2018