8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто и как выплачивает компенсацию сотруднику после сокращения?

мне дали уведомление о сокращении с должности медицинская сестра по приему вызовов и сказали что с 4 ноября я буду сокращена и компенсацию по моему сокращению биржа 3 месяца мне не будут выплачивать т к у меня есть земля в собственности. скажите пожалуйста как мне нужно поступить в этой ситуации.

04 сентября 2013, 09:22, ирина, г. Оренбург
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Ирина.

Пособия при сокращении выплачиваются работодателем, который вас сокращает.

Пособие за первый месяц вы должны получить в день увольнения (выходное пособие в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ), пособие за второй месяц вы должны получить при предъявлении трудовой книжки, в которой отсутствует запись о трудоустройстве по истечении двух месяцев с даты увольнения, пособие за третий месяц вы получаете при соблюдении следующих условий:- встаете на учет в службу занятости не позднее 2-ух недель с даты увольнения,

-на протяжении 3-х месяцев служба занятости вас не трудоустраивает;

-на основании решения службы занятости работодатель вам должен выплатить пособие за третий месяц.

При этом наличие или отсутствие у вас земли в собственности никоим образом не должно влиять на право получения данных пособий.

04 сентября 2013, 19:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Подскажите, пожалуйста, возникнут ли вопросы у налоговой, если ип (УСН 6%) будет начислять и выплачивать зп
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возникнут ли вопросы у налоговой, если ип (УСН 6%) будет начислять и выплачивать зп сотруднику и вносить другие взносы за сотрудника в течении 6 мес, при этом за это время у Ип не будет дохода?
05 мая, 18:07, вопрос №3036808, Михаил, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Магазин в котором я работаю закрывается, всех заставляют писать заявление по собственному желанию, но как я знаю при закрытии магазина должны увольнять по сокращению и выплачивать компенсацию
Здравствуйте, у меня такая ситуация . Магазин в котором я работаю закрывается , всех заставляют писать заявление по собственному желанию , но как я знаю при закрытии магазина должны увольнять по сокращению и выплачивать компенсацию . Но начальство говорит что никто ничего не получит кроме руководства , а нам писать просто заявление и уходить
02 апреля, 07:48, вопрос №3020340, Александра, г. Смоленск
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Выплата сотруднику по сокращению штата при досрочном его увольнении
Доброго времени суток. При сокращении сотрудника, оформленного на 1/2 ставки (1/2 — 8500 руб) была соблюдена процедура: издан Приказ о сокращении от 15 янв 19, выдано на руки уведомление о сокращении с 16 марта 19 . Cотрудник решил уволиться «досрочно» с 01 фев 19 и просит компенсацию в размере 2,5 месячных минимальныз зарплат из расчета минимальной оплаты труда 11 160 руб в месяц.Вопрос: 1) Надо ли выплачивать ему выходное пособие за третий месяц (или только за два) ? 2) Из расчета какой зарплаты 8500 (1/2 ставки) или 11 160 (минимальная оплата труда в Яр области) руб выплачивать компенсацию?
01 февраля 2019, 16:03, вопрос №2245511, Андрей, г. Ярославль
5 ответов
Защита прав работников
В какой срок необходимо встать на биржу труда после сокращения, в связи с ликвидацией предприятия?
Здравствуйте! В какой срок необходимо встать на биржу труда после сокращения, в связи с ликвидацией предприятия? обращалась на биржу сказали приходить на 13ый или 14ый день, правильно ли это? какую сумму должна будет выплачивать биржа труда после сокращения работника, в связи с ликвидацией предприятия?
28 марта 2016, 07:48, вопрос №1197814, Rufina, г. Уфа
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Работодатель не желает выплачивать компенсацию по сокращению
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.Меня увольняют на работе по сокращению штата.За неделю до сокращения мне предложили должности,которые меня не устраивают.В этом случае директор угрожает меня уволить по приказу "О дисциплинарном взыскании".За короткое время вынесли два выговора и лишение премии на 100%.И в последние дни ищет ошибки в работе,и всячески старается объявить третий выговор,чтобы уволить по статье и не выплачивать компенсацию. Что делать,если данное произойдет?
06 октября 2012, 13:14, вопрос №19757, Нина Васильева, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 12.11.2014