Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

"Азбука Комфорта" в лице ИП Ладушкина Т. О

Здравствуйте! Правильна ли запись в договоре : "Гр. Сальников В.А. и "Азбука комфорта" в лице ИП Ладушкиной Т.О., действующего на освновании государственной регистрации...."?

Спасибо. Вячеслав

09 Сентября 2013, 08:39, вопрос №207972 Вячеслав, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Вячеслав.

    Что такое «Азбука комфорта»?  и на основании чего ИП Ладушкина является его лицом?

    Скорее всего, Вы заключаете договор с ИП Ладушкиной, о чем и надо указать в договоре. 

    09 Сентября 2013, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Если «Азбука комфорта» просто название магазина, а договор заключается непосредственно с ИП, а не ООО, то строчка должна быть такой:

    «Гражданин РФ <ФИО полностью> (<паспортные данные, место регистрации>) именуемый в дальнейшем „____________“ с одной Стороны, и индивидуальный предприниматель <ФИО полностью> (<рег. номер, паспортные данные>) именуемый в дальнейшем „____________“ с другой Стороны, совместно именуемые Стороны заключили настоящий договор о нижеследующим:...»

    Могу оказать Вам помощь в составлении/анализе/правки заключаемого Вами договора. 

    09 Сентября 2013, 09:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день! Между мной, как гражданином РФ и некой фирмой "Азбука Комфорта" был заключён договор в следующем формате: "Договор возмездного оказания риэлтерских услуг №6-2013 от 09.04.2013

    гр. Медведев В... Г...(данные паспорта и адрес), именуемый в дальнейшем Заказчик с одной стороны и "Азбука Комфорта" в лице ИП Адушкиной Татьяны Олеговны, действующей на основании свидетельства о государственной регистрации...(данные ИП), ниже именуемый Исполнитель, с другой стороны (далее именуемые Стороны), заключили настоящий Договор о нижеследующем:.....". Оказалось, что "Азбука Комфорта" это не юридическое лицо, т.е. просто вывеска и нигде не зарегистрировано. У ИП Адушкина Т.О. нет доверенности на несуществующее юр. лицо.

    В пункте юридические адреса и реквизиты Исполнителя написано: Исполнитель "Азбука Комфорта" , однако вместо необходимых данных на несуществующее юр.лицо "Азбука Комфорта" приведены данные ИП Адушкина Т.О. и печать ИП.

    В момент подписания вышеназванного договора Исполнитель обязал (внушительно) подписать акт выполненных работ без указания даты. На этом деятельность Исполнителя в выполнении условий договора закончилась (это сказано мягко, наоборот Исполнитель только мешал проведению очень непростой и сложной сделки с недвижимостью). Мне, Заказчику пришлось решить все риэлторские вопросы самостоятельно. После самостоятельного выполнения мной сделки с недвижимостью 06.05. 2013года Исполнитель поставил дату на своём экземпляре Акта выполненных работ как "30 апреля 2013года" и подал на меня в суд с исковым заявлением о возврате суммы долга по вышеуказанному договору. Исполнитель узнал о состоявшейся сделке по оговорённой недвижимости примерно 06-07 мая 2013года и поставил дату на своём экземплаяре как 30 апреля 2013года.

    При подаче искового заявления суд даже не истребовал данные на "Азбука Комфорта" и данные на ИП, т.е. выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП или хотя бы Свидетельства.

    В настоящее время идет судебное разбирательство. Суд, по моему мнению, на стороне Адушкиной Т.О и хочет обязать выплатить денежную сумму ИП Адушкина Т.О. за невыполненные услуги несуществующей фирмой "Азбука Комфорта". Суд просит, чтобы я на каждом заседании (Заказчик) доказывал , то что не сделал Исполнитель, при чём документально. Однако Суд ещё и не желает признавать документальные доказательства. В то же самое время даже не запрашивает у Исполнителя и устных доказательств.

    Вопрос: Что можно предпринять в таких случаях?

    11 Сентября 2013, 16:14
  • Юрист - Шабанов Александр

    В связи с тем, что Ваши отношения с исполнителем плавно перетекли в плоскость судебного дела, то Вам следует обратиться на очную консультацию к юристу с предоставлением ему всех документов, а также фотокопии материалов дела. 

    От себя могу сказать, что факт подписания акта об оказании услуг сводит шансы выиграть дело к нулю, тем более, если Ваши интересы в суде Вы отстаиваете самостоятельно. 

    Можете ещё попробовать так — сообщите исполнителю, что если он не откажется от иска, то в городе «каждая собака» будет знать, какой он предприниматель и что с ним вести дела не только бесперспективно, но и опасно). Вполне возможно, такая антиреклама подействует.

    12 Сентября 2013, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats