Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора об отработке после обучения

Здравствуйте. Училась в мед.колледже, бюджетно. При поступлении, подписала 4 сторонний договор , должна была отработать 3 года в государственной больнице, подписала договор с этой больницей . Закончила колледж, год отработала в данной больнице. Написала заявление об увольнение, заведующий подписал. Но отдел кадров говорит, что должна отработать 3 года и не хотят меня увольнять. Имею ли я право уйти и отработать оставшиеся 2 года в другой государственной больнице или организации?

15 августа 2018, 10:18, Олеся, г. Москва
Анна Дмитриева
Анна Дмитриева
Юрист, г. Нижний Новгород

Олеся, добрый день! Прежде чем ответить на Ваш вопрос, хотелось бы ознакомиться с условиями договора.

15 августа 2018, 10:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как сотавить соглашение о расторжении договора о целевом обучении по инициативе Заказчика?
Добрый день! В 2016 году наше предприятие заключило с Гражданином договор о целевом обучении в ВУЗе. В этом году Гражданин завершил обучение, но мы не хотим трудоустраивать его в связи с низкой квалификацией, да и в нынешних экономических условиях нет свободных вакансий для выпускников ВУЗов. Планируем заключить с выпускником Соглашение о расторжении договора о целевом обучении. Как его грамотно оформить? Какую причину расторжения договора указать в соглашении? И если мы расторгаем договор о целевом обучении по соглашению сторон, то требуется ли от Гражданина написание заявления о расторжении? Спасибо.
29 июля 2020, 10:11, вопрос №2831535, Елизавета, г. Москва
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Какова законная процедура расторжения договора о целевом обучении?
Здравствуйте! Дочь заканчивает обучение по целевому договору (педагогический университет). Договор (типовой, на сентябрь 2014 года, без участия третьей стороны) заключен с администрацией района (заказчик) обязывающий обеспечить трудоустройство в конкретной школе. В этой школе на момент окончания университета дочерью нет свободных рабочих мест. Имеет ли право заказчик менять объект трудоустройстваили предлагать трудоустройство в данной школе, но за полставки, или предлагать иные не предусмотренные договором условия? Обязана ли наша сторона принимать данные предложения, не предусмотренные договором? Будет ли считаться возможным расторжение договора о целевом обучении в связи с неисполнением заказчиком своих обязанностей по трудоустройству? В таком случае имеет ли право заказчик подавать в суд на взыскание средств за обучение, имеются ввиду средства местного бюджета за счет которых было организовано обучение? В договоре, в разделе «Права и обязанности сторон», у обеих сторон указано, что «меры социальной поддержки не предусмотрены настоящим договором». Какой срок действия имеет договор о целевом обучении?В подписанном нашем варианте договора, в пункте «Срок действия договора, основания его досрочного прекращения» написано, что он действует до полного исполнения обязательств по нему, а в основаниях досрочного прекращения перечислены причины указанные в федеральном законодательстве. В ФЗ от 03.08.2018 г. №337-ФЗ и Постановлении правительства РФ от 27 ноября 2013 г. №1076 указаны конкретные причины по расторжению договора, но нет причины не предоставления трудоустройства на объекте договора. Каким образом оформляется юридически правильное расторжение договора, кто оформляет? Прошу дать развернутый ответ с юридическими выкладками (комментариями) которыми можно оперировать при общении с оппонентами, а не копии статей законодательства, которые, как известно, невозможно трактовать однозначно.
19 марта 2019, 06:46, вопрос №2295600, Александр, г. Красноярск
5 ответов
Договорное право
Какие есть варианты расторжения договора о целевом обучении?
На 1 курсе учебы подписала договор о целевом обучении. После окончания учёбы трудоустроили, но я хочу расторгнуть договор. Хотелось бы проконсультироваться о возможных вариантах расторжения договора о целевом обучении.
22 июля 2018, 07:37, вопрос №2058694, Ксения, г. Рубцовск
2 ответа
Договорное право
Как трактовать условия расторжения договора на целевое обучение?
Добрый день, подскажите пожалуйста как трактовать условия расторжения договора на целевое обучение.Если я трудоустроилась, но уволилась раньше 3х отработанных лет, я должна выплатить только размер стипендии или также 2хкратный штраф?? В договоре они ссылаются на закон Липецкой области, статья 9.10: "Статья 9.10. Условия, порядок предоставления, размер ежемесячной выплаты обучающимся по программам интернатуры или ординатуры и основания ее возврата (введена Законом Липецкой области от 04.04.2014 N 274-ОЗ) 1. Ежемесячные выплаты предоставляются обучающимся по программам интернатуры или ординатуры, принятым на обучение на условиях целевого приема, заключившим с исполнительным органом государственной власти области в сфере здравоохранения договор о целевом обучении, а также дополнительное соглашение к договору о целевом обучении, заключенному до вступления в силу настоящего Закона, предусматривающие условие о предоставлении исполнительным органом государственной власти области в сфере здравоохранения меры социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты, а также обязанность обучающегося по программам интернатуры или ординатуры отработать в течение 3 лет со дня заключения трудового договора по основному месту работы и возврата ежемесячной выплаты в порядке, установленном нормативным правовым актом администрации области. 2. Размер ежемесячной выплаты, предоставляемой обучающимся по программам интернатуры или ординатуры, составляет 5000 рублей и предоставляется в порядке, установленном нормативным правовым актом администрации области. 3. Возврат ежемесячной выплаты осуществляется по одному из следующих оснований: 1) неисполнение гражданином обязательства по трудоустройству, за исключением случаев, установленных договором о целевом обучении; 2) прекращение трудового договора, заключенного гражданином в соответствии с договором о целевом обучении, до истечения трехлетнего срока, за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части 1 статьи 77, пунктами 1 и 2 части 1 статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации; 3) досрочное отчисление обучающегося по программам интернатуры или ординатуры из образовательной организации. Возврат полученных ежемесячных выплат производится в полном объеме. В случае неисполнения обязательства по трудоустройству гражданин обязан также выплатить штраф в двукратном размере полученных ежемесячных выплат в соответствии с частью 7 статьи 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Также в самом договоре на целевое обучение звучит, что он действует до заключения трудового договора. Получается, что сейчас он не имеет юридической силы, и я подчиняюсь только условиям своего трудового договора? И данная статья закона также уже не используется в данной ситуации?
18 мая 2016, 15:31, вопрос №1256190, Анна, г. Липецк
1 ответ
Все
Расторжение договора на целевое обучение
Добрый день! У меня вопрос по поводу расторжения договора на целевое обучение. Помогите разобраться, пожалуйста.Если по истечении срока обучения по ученическому договору предприятие не смогло предоставить рабочее место по специальности, в течение какого срока истекает обязательство отработки на предприятии? Прошло уже 3 месяца, а вакансию по специальности так и не предложили, хотя в договоре имеется пункт: 2.4. Предприятие гарантирует плату за обучение в установленные сроки и предоставление работы по специальности после окончания обучения. 2.9 После окончания обучения в месячный срок прибыть в распоряжение Предприятия для заключения трудового договора(контракта) однако в этом же договоре есть пункт : 3.1. Действие настоящего договора начинается со дня его подписания до полного выполнения сторонами своих обязательств. После получения диплома я явился на предприятие, подписал отказ от предложенных вакансий(все не по специальности и даже не смежные), с тех пор они никак не отвечают на мои звонки. Я могу устроиться в другое место, но ведь ученический договор не закрыт. что нужно сделать для его закрытия?
18 сентября 2012, 11:40, вопрос №17230, Алексей, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2018