8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если приставы повесили на меня долги незнакомого мне человека?

Зравствуйте. Я родилась и живу всегда в Новосибирске. Из Москвы приставы арестовали мои счета из за моей тёски ФИО и день месяц год рождения совпадают, только она родилась в Москве а я в Новосибирске. Приставам из Москвы я отослала фото паспорта , счета разблокировали, но на сайте гос.услуги чужая задолженность весит у меня и числюсь в должниках. Что мне сделать, чтобы избавиться от чужих долгов.

15 августа 2018, 07:29, Светлана, г. Новосибирск
Дмитрий Рудь
Дмитрий Рудь
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Светлана!

Вам необходимо обжаловать постановление судебного пристава в порядке, установленном главой 18 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

Так, в соответствии со ст. 123 Закона:

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.
2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.
3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.
4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.

Статьей 128 Закона регламентирован судебный порядок оспаривания решений должностных лиц Федеральной службы судебных приставов:

1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.
2. Заявление об оспаривании постановления должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в арбитражный суд в случаях:
1) исполнения исполнительного документа, выданного арбитражным судом;
2) исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в отношении организации или гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
3) исполнения постановления судебного пристава-исполнителя, вынесенного в соответствии с частью 6 статьи 30 настоящего Федерального закона, если должником является организация или гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и исполнительное производство возбуждено в связи с его предпринимательской деятельностью;
4) в иных случаях, установленных арбитражно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
3. В случаях, не указанных в части 2 настоящей статьи, заявление подается в суд общей юрисдикции.
4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

Вы можете обратиться ко мне в чат для получения более подробной и развернутой консультации, в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов, а также для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков, договоров и т.д.) на платной основе.

Для этого нажмите кнопку общаться в чате справа от моего фото.

15 августа 2018, 08:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Если приставы удерживают долг по ЖКХ из заработной платы, они сразу отправляют средства взыскателю или после взыскания всей суммы?
Если приставы удерживают долг по ЖКХ из заработной платы, они сразу отправляют средства взыскателю или после взыскания всей суммы?
01 октября 2020, 13:25, вопрос №2875175, ELENA, г. Ангарск
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если УК повесила долг на дом за работы?
Добрый день. В нашем доме в 2013 годы был проведен текущий ремонт крыши на сумму в 300 000. Собрания собственников по поводу финансирования не проводилось. Денег таких на счету дома не было, поэтому на дом был "повешен" долг. В течении 6 лет мы платили по тарифу, установленным местным органом самоуправления без собрания собственников. Работы по текущему ремонту практически не проводились, ссылаясь на то, что на доме долг. Сейчас долг практически погашен. Правомерно ли такое выставление долга? Если можно, то со ссылками на нормативные документы
16 января 2020, 17:37, вопрос №2649172, Виталий, г. Калуга
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли завести дело, если взял в долг у человека и не отдал и это нигде не заверено?
Здравствуйте скажите могут ли завести дело если взял в долг у человека 5000 и не отдал это нигде не заверенно
05 января 2020, 11:46, вопрос №2637279, екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Как быть, если приставы высчитывают долг из пенсии?
Приставы ввщитывают долг с пенсии в пенсионном фонде плюс к этому арестовали карту и при поступлении остатка пенсии снимают ещё и с карты, выходит я плачу дважды
08 августа 2019, 07:52, вопрос №2464764, Евгений, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Что будет, если приставы заблокируют зарплатную карту?
Здравствуйте. Есть просрочки по кредитам и исполнительный лист одного банка у приставов. А один банк одобрил автокредит. Что будет с машиной? И что будет если приставы за блокируют зарплатную карту? Как тогда платить кредит за машину?
25 октября 2017, 04:11, вопрос №1790862, Владимир, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2018