196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли уйти с внуком в декретный отпуск, если дочь выйдет на работу?

Я сотрудник полиции. Могу ли уйти с внуком в декретный отпуск , если дочь выйдет на работу? И что делать если начальник рапорт не подписывает?

14 Августа 2018, 20:59, вопрос №2078678
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,8
Рейтинг Правовед.ru
2259
ответов
700
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!
Да, бабушка может оформить декретный отпуск. вместо дочери. Но, при этом требуется, чтобы родители ребенка тоже были  официально трудоустроены или являться студентами «очниками». Чтобы дали декретный отпуск на службе нужно подать официальный рапорт. Говорить могут, что хотят, но если не отпустят и это дойдет до вышестоящего руководства или еще хуже до прокуратуры (например, вы подадите жалобу), то за это они могут лишиться звания и/или должности.
Но это не исчерпывающая информация.
Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь ко мне в чат, рад буду помочь. Иметься практика по данным вопросам. Но, мне будут необходимы копии правоустанавливающих документов.  
Удачи и успехов вам. 

14 Августа 2018, 21:10
q Отблагодарить
1 0
135
ответов
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нарьян-Мар
Общаться в чате

Добрый вечер, да можете, 

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.



По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

11 Сентября 2019, 20:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут