8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой порядок оформления земельного участка под наследуемым домом?

Добрый день! В наследство получена 1/2 дома. У дома два собственника, один из них проживает в данном доме. Земля под домом не оформлена, границы земельного участка в кадастровой карте не выделены. Может ли один из собственников дома оформить данную землю в собственность? Должен ли этот собственник уведомлять второго о своих намерениях? (у собственников конфликт: один проживает и не хочет выкупать у второго собственника, но и продать свою долю второй собственник не имеет возможности, т.к. дом неделим)

, Ольга, г. Саратов
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте. Для того чтобы оформить землю и если дом единый, просто на двух хозяев, то нужно будет согласие и второго собственника. Без его согласия у Вас документы на оформление земельного участка просто не примут.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Земельное право
Теплицы находятся на земельных участках, а участки находятся чуть ли не центре села
У нас в село корейцы застроили теплицами. В зимнее время топят дровами и брикетами подсолнуха. Дышать не возможно. Теплицы находятся на земельных участках,а участки находятся чуть ли не центре села. Много пенсионеров,им тяжело дышать этой "дымной завесой." Подскажите правомерно это или нет. И как нам быть.
, вопрос №4029411, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Недвижимость
Хочу купить дом с земельным участком, но есть обременения всвязи с нахождением участка в зоне водоохранной, какие риски
Хочу купить дом с земельным участком, но есть обременения всвязи с нахождением участка в зоне водоохранной, какие риски.
, вопрос №4029178, Елена, г. Санкт-Петербург
900 ₽
Налоговое право
В 2012 году я приобрела два участка вСНТ, на одном из участков был дом, который был в эксплуатации 1999года, в
Здравствуйте!В 2012 году я приобрела два участка вСНТ,на одном из участков был дом ,который был в эксплуатации 1999года,в 2018году поставили дом на кадастровый учет на основание приобретения участков и эксплуатации дома 1999года.В 2023году продали дом и участки и на эти деньги приобрели долевую недвижимость в другом городе по кадастровой стоимости дороже .Позвонили с налоговой и сказали что я должна оплатить налог с продажи.Я должна его платить ,если на момент продажи у меня была квартира и есть двое несовершеннолетних детей?
, вопрос №4028834, Полина, г. Иркутск
Семейное право
Какой порядок действий в этом случае
Здравствуйте. Ситуация такая. Жена изменила мне( как оказалось не раз)и я это увидел. У нее расстройства с психикой и алкоголизм. Она запила и ушла из дома. Я забрал ребенка и свои вещи из ее дома и уехал к маме. Какой порядок действий в этом случае. Хочу подать на развод и оставить дочь у себя с бабушкой. У жены нет не родителей , близких родствеников нет. Она пьет запоями долго и не хочет жить. С ребенком она не сможет одна. Общение её с ребенком препятствовать не хочу,ну только в моем присутствие и когда она трезвая и нормальная.
, вопрос №4028735, Михаил, г. Москва
Налоговое право
Здравствуйте, продаем дом с земельным участком, земельный участок оформлен более 5 лет а дом оформили на
Здравствуйте, продаем дом с земельным участком, земельный участок оформлен более 5 лет а дом оформили на недели, в договоре купли продажи указываем что стоимость земельного участка 3млн а дом 1 млн, нужно платить налог 13%
, вопрос №4028200, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 14.08.2018