8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно поступить при увольнении, если уже ждут на другой работе?

Добрый день! Я в отпуске до 26 августа включительно, а 27 августа нужно выйти на работу. Но я нашла себе другую работу, где меня ждут уже 27 августа. Заявление об увольнении написано и принято 10 августа, т.е. срок (2 недели) начинает течь с 11 августа. В заявлении указала прошу уволить меня 24 августа, получается что 2 недели не прошло? Так нельзя, если по договору - шестидневная раб.неделя, а отдел кадров работает только с пн по пт.? И работодатель обязывает меня выйти 27 августа - последн.день.

Могу ли я все таки уволиться 24 августа или же нет? Если да, то мне должны пересчитать отпускные и зачесть эти 2 дня якобы в виде компенсации за неиспользованные дни отпуска? Т.е. я ничего не буду должна работодателю?

Спасибо!

14 августа 2018, 05:50, Елена, г. Пермь
Анна Могила
Анна Могила
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Для начала необходимо прояснить, у Вас последний рабочий день 24 августа или отпуск по 26 августа включительно. Эти два заявления противоречат одно другому. Если Вы написали заявление на увольнение с 24 августа, и это заявление подписано работодателем, то Ваш последний рабочий день 24 августа. Удерживать Вас на работе работодатель не имеет права на основании статьи 80 Трудового кодекса РФ. Значит Вы должны прийти 24 августа за расчетом и получением трудовой книжки, а не выходить на работу 27 августа. Если все так, то Ваш вопрос решен. Если Ваше заявление не подписано работодателем, и существуют какие-либо документы, на основании которых Вы должны выйти на работу 27 августа, то Вам необходимо подавать заявление заново или договариваться с работодателем об увольнении без отработки двухнедельного срока.

14 августа 2018, 06:45
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Пермь

Я в отпуске по 26 августа включительно! Рабочая неделя у меня 5-тидневная по факту (а по договору 6тидневная), но отдел кадров в сб.25 не работает

14 августа 2018, 07:11

А в заявлении на увольнение что указано? увольнение 24 августа? оно подписано?

14 августа 2018, 07:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как должно правильно происходить увольнение если я не переезжаю вслед за организацией?
Здравствуйте. Работадель прекратил трудовую деятельность в моем городе, место работы переехало в другой город, но в место регистрации по этому субьекту юр лица. Как должно правильно происходить увольнение если я не переезжаю вслед за организацией?
18 января, 04:22, вопрос №2962880, Евгения, г. Минусинск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я уволиться без отработки в две недели, если уже нашел новую работу?
Могу ли я уволиться без отработки в две недели если уже нашел новую работу.подписано заявление на прием в другую организацию.
08 декабря 2019, 20:20, вопрос №2614039, Алексей, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Как урегулировать проблему со сроками увольнения, если уже ждут на новой работе?
Добрый день. Подскажите, супруга желает уволиться,без двухнедельной отработки,как говориться одним днем. Причина трудоустройство на другую работу.на новой работе торопят с выходом ,объясняя нужен человек срочно. Работататель нынешней работы ссылается, что нужно найти замену. Договориться по любовно не получается. Подскажите, можно ли что то предпринять в этом случае? На новой работе ждать похоже не будут. Человек потеряет нынешнюю работу. И высокооплачиваемую новую. Как быть? СПАСИБО.
15 июня 2018, 10:38, вопрос №2026089, Денис, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли составлять акт при увольнении, если тебя приняли на работу без акта?
Я работаю заместителем директора ВР в школе. Собираюсь увольняться. Нужно ли составлять акт при увольнение, если тебя приняли на работу без акта? Конкретнее заставляют увольняться. Во время работы на свою зарплату купила папки -регистраторы, файлы для документации школы. Чтобы не валялись документы. И ещё для класса заказала стенды. И все это мне обошлось примерно 15 тыс. с моей зарплаты. Если увольняюсь могу ли я все папки, стенды забрать?
03 января 2016, 15:49, вопрос №1089400, Роза, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Как отозвать заявление об увольнении, если уже приглашен другой работник в порядке перевода?
Меня заставили написать заявление об увольнении, я написала, теперь хочу его отозвать (прошло три дня), но мне говорят, что уже пригласили другого работника на мое место (в порядке перевода из другой организации) и я уже не могу отозвать свое заявление… Это правда?
16 ноября 2012, 12:18, вопрос №26778, Вероника Сташова, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 14.08.2018