292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что делать, если Адвокатская Палата проигнорировала жалобу на неправомерные действия адвоката?

Я обратилась к адвокату за юридической помощью.Адвокат за работу запросил огромную сумму денег.Я просила написать конкретный перечень действий адвоката, связанных с исполнением поручения. Адвокат категорически отказался вписать в договор конкретный перечень действий, ссылаясь на то, что это в договоре не пишется. И убедил меня: будет результат, будет гонорар, а нет и вознаграждения не будет.Обещал золотые горы. В результате, не предпринимал никаких мер в защиту моих прав и интересов. Из за него я почти все потеряла и получила огромное количество проблем.Ситуация сложилась не только из-за халатного отношения адвоката,он нарушил адвокатскую этику, вступив в сговор с моим оппонентом. Фактически адвокат меня предал.Я написала сообщение адвокату,так как на телефонные звонки не отвечает, просила привезти все мои документы, забирал все в оригиналах без описи, и аннулировать договор по которому он вообще не работал.Я была проигнорирована, ответа не получила. Написала жалобу в Адвокатскую Палату,получила ответ, от которого я была в шоке. Мои претензии к адвокату необоснованны, так как я не оплатила его труд согласно указанных в договорах денежных суммах. Уважаемые адвокаты и юристы,куда обращаться, если кодекс в этой республике не работает.Адвокат воспользовался моим доверием и договор составленный им может в суде обернуться против меня, так как в нем нет конкретики поручений. Заранее спасибо.

12 Августа 2018, 11:42, вопрос №2076130
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
9072
ответа
3563
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.Можно попробовать обжаловать отказ в возбуждении ИП через суд, но если договор составлен непоределённо, плюс не выплачен гонорар, то могут в иске и отказать. пример практики http://sudact.ru/regular/doc/K... Иного решения проблемы нет.

12 Августа 2018, 12:25
q Отблагодарить
0 0
9072
ответа
3563
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате

При этом, если например, пытаться взыскать какие-либо убытки, то их надо доказать будет.

Привлечение адвоката к дисциплинарной ответственности создает правовые последствия лишь для него самого. В связи с этим сам по себе отказ в возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката никак не влияет на права и обязанности истца, тогда как в соответствии со ст. 13 Гражданского кодекса РФ защите подлежит только нарушенное право истца. При этом истец не лишена возможности защищать нарушенное по ее мнению право иным способом в случае причинения ей вреда действиями адвоката, поскольку отказ в возбуждении дисциплинарного производства не исключает гражданско-правовой ответственности адвоката.

http://docs.pravo.ru/document/...

12 Августа 2018, 12:31
получен
гонорар
100%
Юрист - Роман
2813
ответов
1115
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ольга! Вы можете обжаловать отказ руководителя адвокатской палаты в возбуждении дисциплинарного производства в суде общей юрисдикции в порядке, предусмотренном действующим гражданско-процессуальным законодательством. В суде вы также можете расторгнуть соглашение с адвокатом. Ссылка на статью 25 ФЗ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ»

Статья 25. Соглашение об оказании юридической помощи
 1. Адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем.

2. Соглашение представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (адвокатами), на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу.Вопросы расторжения соглашения об оказании юридической помощи регулируются Гражданским кодексомРоссийской Федерации с изъятиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.

12 Августа 2018, 12:29
q Отблагодарить
0 0
2813
ответов
1115
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Омск
Общаться в чате

Ольга, если суд признает неправомерным отказ адвокатской палаты в возбуждении дисциплинарного производства, усмотрев в действиях адвоката нарушения кодекса профессиональной этики тем более в виде,  сговора с вашим оппонентом (предательство интересов клиента по-сути) и нарушение других норм права, Адвокатская палата не сможет проигнорировать такое решение суда. А возбуждение дисциплинарного производства может закончиться для адвоката лишением его статуса. Обращайтесь в суд, но соберите максимум доказательств, так как суд будет опираться на факты при вынесении решения.

12 Августа 2018, 12:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут