Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в возврате бракованного товара и компенсации стоимости проведения экспертизы?

Добрый день! Приобретала в магазине обувь и через 3 месяца носки произошел разрыв материала верха. Провела экспертизу за свой счет и подтвердился производственный брак. При обращении в магазин я предоставила копии счет/акт по экспертизе , экспертное заключение и обувь, в свою очередь продавец поставил отметку о получении документов с подписью, ФИО и датой а также магазинный "корешок" с указанием что обувь принята и указанием даты рассмотрения заявления превышающие 10 дней по закону, так же заполнила заявление образца магазина. Чек и коробка были утеряны но я помню дату и время покупки товара что так же озвучила продавцу под запись. По восстановлению чека продавец ответила что база была обновлена и невозможно найти чек. Правомерным ли будет отказ в возврате товара и компенсации стоимости проведения экспертизы со стороны магазина? И в случае отказа обращение с иском в суд?

Показать полностью
, Анна, г. Волгоград
Игорь Аскаров
Игорь Аскаров
Юрист, г. Волгоград

«Правомерным ли будет отказ в возврате товара и компенсации стоимости проведения экспертизы со стороны магазина?» — Нет 

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей.
43. Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). 

»И в случае отказа обращение с иском в суд?" — ДА можете в качестве доказательства использовать свидетеля, выписку из банка если безнал.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могут ли родители вернуть такой товар?
Добрый вечер! Папе врач назначил носить антиэмболические чулки. Я скинула фотку, какие нужно купить. Родители зашли в ортопедический салон и купили, но: 1. Не ту фирму, что рекомендовал врач 2. Стоимость превышает в разы тот товар, что рекомендовали ( купили за 5 000 руб, а рекомендованный товар стоит в пределах 1 500 руб) Я понимаю, что это медицинский товар и обмену не подлежит. Но чулки даже не примеряли. В салоне только измерили объём ноги и подобрали. Сами чулки папа не надевал, т.к. нога пока забинтована эластичным бинтом. Могут ли родители вернуть такой товар? Буду очень благодарна за рекомендации, что можно сделать в данной ситуации
, вопрос №3590422, Вероника, г. Москва
800 ₽
Налоговое право
Моя мама лечилась в 2021 и в 2022 годах.За 2021 год мне клиника выдала справку с кодом 002, а в этом году за то же лечение с кодом 001.Правомерно ли это.Разница огромная в стоимости
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,входит ли химиотерапия и лечение онкологии в список дорогостоящего лечения с кодом услуги 002?Моя мама лечилась в 2021 и в 2022 годах.За 2021 год мне клиника выдала справку с кодом 002,а в этом году за то же лечение с кодом 001.Правомерно ли это.Разница огромная в стоимости.
, вопрос №3590013, Екатерина Ивашкевич, г. Москва
Защита прав потребителей
Правомерны ли действия магазина?
Добрый день! Приобрела товар в магазине, через 3 дня подала заявку на возврат, тк обнаружила брак. Магазин принял товар только через 19 дней и сказал, что берет товар на диагностику еще на 20 дней. С того момента как магазин принял товар прошло уже 33 дня. А с момента подачи претензии прошло уже 52 дня. Только сейчас я получила ответ, что в обмене отказано, а брак не обнаружен. Правомерны ли действия магазина? Могу ли я требовать компенсацию за такую задержку, ведь с момента подачи претензии у них было всего 20 дней на диагностику? Могу ли я потребовать компенсацию в этом случае, если они отказали в обмене и брак не признают? И в каком объеме?
, вопрос №3589863, Анна, г. Москва
1200 ₽
Банкротство
Правомерны ли указанные действия?
В порядке статьи 63 ГК РФ Решением собственника инициирована ликвидация ооо, создана ликвидационная комиссия. Объявлен простой, издан приказ о сокращении ШТАТА на основании ликвидации. Позднее в период течения срока уведомления работников о сокращении штата в арбитражный суд с заявлением о признании данного ооо несостоятельным обращается конкурсный кредитор. Указанное заявление принято к производству, возбуждено дело о несостоятельности. Собственник должника, узнав о принятии указанного заявления, в порядке требований статьи 63 Гк Рф, гласящей, что при возбуждении дела о банкротстве процедура добровольной ликвидации прекращается, ликвидационная комиссия обязана уведомить об этом всех известных кредиторов, уведомляет кредиторов. Также поскольку не имеется оснований к сокращению по указанному в уведомлении основанию (ликвидации), уведомляет работников о том, что действие тд продолжают действовать. Правомерны ли указанные действия??? И возможно ли инициировать до даты первого заседания по банкротству расторжения договоров с работниками по части 2 статьи 81 тк рф (сокращение штата) по причине невозможности производственной деятельности (расторжение договора аренды имущества, к этому моменту подписано соглашение о расторжении и акт о передаче имущества собственнику)???
, вопрос №3589676, Алина, г. Москва
Защита прав потребителей
Или нужно сдавать на экспертизу?
Здравствуйте, купила робот пылесос в магазине, на следующей день поняла что он убирает плохо, проработал минут 5 Является ли он технически сложным товаром? Могу ли. Я просто вернуть товар? Или нужно сдавать на экспертизу?
, вопрос №3588362, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 11.08.2018