216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Правомерен ли отказ в возврате бракованного товара и компенсации стоимости проведения экспертизы?

Добрый день! Приобретала в магазине обувь и через 3 месяца носки произошел разрыв материала верха. Провела экспертизу за свой счет и подтвердился производственный брак. При обращении в магазин я предоставила копии счет/акт по экспертизе , экспертное заключение и обувь, в свою очередь продавец поставил отметку о получении документов с подписью, ФИО и датой а также магазинный "корешок" с указанием что обувь принята и указанием даты рассмотрения заявления превышающие 10 дней по закону, так же заполнила заявление образца магазина. Чек и коробка были утеряны но я помню дату и время покупки товара что так же озвучила продавцу под запись. По восстановлению чека продавец ответила что база была обновлена и невозможно найти чек. Правомерным ли будет отказ в возврате товара и компенсации стоимости проведения экспертизы со стороны магазина? И в случае отказа обращение с иском в суд?

11 Августа 2018, 14:37, вопрос №2075842
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
200
ответов
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

«Правомерным ли будет отказ в возврате товара и компенсации стоимости проведения экспертизы со стороны магазина?» — Нет 

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей.
43. Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). 

»И в случае отказа обращение с иском в суд?" — ДА можете в качестве доказательства использовать свидетеля, выписку из банка если безнал.

11 Августа 2018, 17:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут