8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в возврате бракованного товара и компенсации стоимости проведения экспертизы?

Добрый день! Приобретала в магазине обувь и через 3 месяца носки произошел разрыв материала верха. Провела экспертизу за свой счет и подтвердился производственный брак. При обращении в магазин я предоставила копии счет/акт по экспертизе , экспертное заключение и обувь, в свою очередь продавец поставил отметку о получении документов с подписью, ФИО и датой а также магазинный "корешок" с указанием что обувь принята и указанием даты рассмотрения заявления превышающие 10 дней по закону, так же заполнила заявление образца магазина. Чек и коробка были утеряны но я помню дату и время покупки товара что так же озвучила продавцу под запись. По восстановлению чека продавец ответила что база была обновлена и невозможно найти чек. Правомерным ли будет отказ в возврате товара и компенсации стоимости проведения экспертизы со стороны магазина? И в случае отказа обращение с иском в суд?

Показать полностью
, Анна, г. Волгоград
Игорь Аскаров
Игорь Аскаров
Юрист, г. Волгоград

«Правомерным ли будет отказ в возврате товара и компенсации стоимости проведения экспертизы со стороны магазина?» — Нет 

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей.
43. Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). 

»И в случае отказа обращение с иском в суд?" — ДА можете в качестве доказательства использовать свидетеля, выписку из банка если безнал.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
Добрый день. 20 лет назад мать в трезвом уме и здравии, составила завещание. Все трое детей знали об этом. Сейчас матери 84 года, она перенесла инсульт, частично отнялась левая рука, принимает много разных таблеток, бывают провалы в памяти и без помощи она не может обходится. Старший брат подговорил юриста и он убедил мать всё отписать брату. Мать юристу говорила, что дом надо поделить попалам! На что юрист возразил и убедил в обратном!!! Вопреки завещанию! Не поставив в извесность никого из завещания. Много подозрения, что мать боится сына, но не признаётся. Мать сама не может даже по тел. позвонить! только ответить на звонок. А о том, что юрист убедил мать не делить дом, я узнал, когда отвез мать к психологу, она ему всё рассказала. Отменять она ничего не хочет... Просит у меня верёвку, что б повесится... Свою вину понимает, но менять что-то боится... Могу ли я подать заявление в полицию на брата и юриста, что они вступили в сговор и юрист, пользуясь своим положением обманул мать, заявив , что невозможно поделить дом и она просто обязана переписать все на старшего брата, потому, что он старший. Все эти действия проходили в тайне от меня. Если б я присутствовал, то мать не сделала б этого. В этом доме я живу 25 лет. Сдесь выросли мои дети. Достраивал за свой счёт. Брат живёт отдельно. Мать жила с ним, но после инсульта, ей столо тяжело ... Сейчас она живет у меня. Об этих действиях я узнал спустя пол года. Брат хоть и говорит, что он не выгоняет меня, но что будет завтра - не знаю. По завещанию, родительский дом (где живет брат) должен был достаться мне (стоимость около 5 млн.) А дом в котором я живу на пополам с братом. (Стоимость около 20 млн). Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
, вопрос №4131451, Сергей, г. Москва
Трудовое право
От работы отстранили, правомерно ли это?
В группе карантин по кори. У меня медотвод от всех прививок, справка работодателю предоставлена. Прививки от кори нет, так как. старше 55 ее не ставят. Кровь на антитела сдала. От работы отстранили, правомерно ли это? И еще, если я уйду на больничный, будет ли он оплачен.
, вопрос №4130999, Ада, г. Братск
Трудовое право
По итогу мне отказываются выплачивать расчет за 3 отработанные смены в размере 6000 тысяч рублей и компенсацию за отпуск в размере 14000 тысяч рублей в который я должна была идти в июне
Здравствуйте. Хотелось бы узнать что можно сделать в моей ситуации. Отработала неофициально у частника с 01.08.2023 по 23.05.2024 г. По итогу мне отказываются выплачивать расчет за 3 отработанные смены в размере 6000 тысяч рублей и компенсацию за отпуск в размере 14000 тысяч рублей в который я должна была идти в июне. Как быть в такой ситуации??
, вопрос №4130835, Светлана, г. Красноярск
Дата обновления страницы 11.08.2018