8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вступить в состав учредителей предприятия для ведения деятельности по новым направлениям?

Есть предприятие ( земля, помещение, оборудование) и учредитель. Предприятие осуществляет 2-3 вида деятельности. На его базе можно осуществлять гораздо больше различных работ ( у учредителя нет на это времени). Как оформить соглашение о сотрудничестве с точки зрения что я стану вторым учредителем, на старте сделаю денежный вклад, и буду развивать предприятие.Как описывается в соглашении возможность инвестирования доп. средств с соответствующим увеличением доли в предприятии, если уставной капитал не соответствуют стоимости предприятия ( как вариант — определить стоимость предприятия на момент начала сотрудничества и заморозить ее)? Есть ли смысл расписывать новые проекты — идея 33%, деньги и связи — 33%, работа руками — 33% или можно описать это разделение как то иначе?

10 августа 2018, 21:36, Радченко Илья Валерьевич, г. Елизово
Елена Катерухина
Елена Катерухина
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день. Во-первых все это должно стоять на балансе предприятия. Во-вторых, что это за предприятие (какая ОПФ)? Далее — если ООО, например, то вариантов несколько. При этом дивиденды распределяются в соответствии с долей. Поэтому — лучше если, ваш вклад существенно увеличит УК, а значит — и ваша доля будет более 50%. В целом же для разработки вариантов нужно проанализировать намного больше сведений, чем вы представили в в вопросе.

10 августа 2018, 21:45
1
0
1
0
Радченко Илья Валерьевич
Радченко Илья Валерьевич
Клиент, г. Елизово
Форма либо ООО либо ИП. На балансе все стоит, а вот уставной капитал думаю 10т. Так что интересен вариант как привязаться к стоимости предприятия.
10 августа 2018, 21:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Хочу начать параллельно с действующим видом деятельности новое направление - торговлей на маркетплейсах
Добрый день! У меня есть ИП, работаю по договору в штате европейской компании, основной ОКВЭД у ИП - Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения (73.20), дополнительные - (70.10), (70.22), (72.19). Хочу начать параллельно с действующим видом деятельности новое направление - торговлей на маркетплейсах, вопрос следующий - могу ли я для работы с маркетплейсами (OZON, Wildberries и т.д.) добавить необходимые ОКВЭДы ( 47.91: Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет и пр.) как дополнительные виды деятельности или необходимо менять основной вид деятельности на 47.91?
15 августа, 12:58, вопрос №3082568, Алена, г. Самара
2 ответа
Корпоративное право
Как при выходе из состава учредителей получить свою долю уставного капитала?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, направил заявление о выходе из состава учредителей почтой России, на юридический адрес организации, заказным письмом с описью вложении. На электронную почту организации и на личную электронную почту второму учредителю он же директор. (Письмо пролежало на почте месяц и его отправили обратно мне. Полагаю что директор намерено уклоняется вывести меня из общества, что бы не выплачивать мою долю уставного капитала). В ФНС я подал заявление по форме Р34001, и приложил копии документов такие как: копия паспорта,нотариальная копия заявления о выходе из общества, опись почтового отправления в общество, почтовый конверт направления заявления о выходе в общество, и дали мне расписку. Через неделю мне на почту пришел из налоговой лист записи о том что внесли изменения о недостоверности данных об учредителе. Какие дальнейшие мои действия, что бы мне общество выплатило мою долю. Организация действующая но деятельность пока не ведет. Нас двое учредителей,с долей у меня 40% а у него 60%. Спасибо.
14 февраля 2020, 09:20, вопрос №2684763, Сергей, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Насколько законен запрет на ведение деятельности после прекращения договора?
Здравствуйте. В договоре ДКК, прописано о том, что в течение срока действия договора и 3 года после расторжения, Франчази не имеет право владеть и управлять конкурирующим предприятием связанным с аналогичной деятельностью. Насколько законен запрет на ведение деятельности после прекращения договора? Это относится только к фирме заключившей договор или в целом на владение иных фирм и предприятий этим же учредителем?
29 августа 2019, 09:58, вопрос №2489920, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Можно ли исключить из состава учредителей участника с долей 45%?
Добрый день. Я являюсь учредителем в ООО и владею долей в размере 55% уставного капитала. Второй участник владеет долей в размере 45% доли. Он всячески тормозит деятельности общества и не даёт работать. Он сам же является директором общества. Можно ли его исключить из состава учредителей? Сам он из состава предприятия добровольно не выйдет. Как только собираемся решать вопросы по заключению контракта он начинает придумывать всякие причины чтобы не подписывать бумаги и при этом требует чтобы я ему отписал 45%доли а сам оставил себе 10%.
28 мая 2019, 06:13, вопрос №2374202, Руслан, г. Новосибирск
2 ответа
Все
Как выйти из состава учредителей
В 2007г мы зарегистрировали строительное предприятие.В нем состояло 4 учредителя с равными долями (в т.ч директор и я -зам.гл.бухгалтера). В конце 2010 г за выполненные нами работы подрядчик не перечислил деньги. В начале 2011 г предприятие обратилось в Арбитражный суд и мы выиграли, но подрядчик до настоящего времени никаких денег не перечислил и предприятие стало неплатежеспособным и прекратило свою деятельность. В марте 2012г я уволилась по собственному желанию, а в апреле 2013 г я написала в 2-х экз. заявление в произвольной форме на имя директора на выход из состава учредителей. Директор на моем экз. написал :"Вывести из состава учредителей". В сентябре 2013 г директор подает в Арбитражный суд от предприятия на несостоятельность(банкротство) и обращается ко мне, чтобы я подписала заявление, что я ознакомлена, т.к. он не подал соответствующие документы в налоговую и я считаюсь учредителем и я подписала. Был назначен арбитражный управляющий. В марте 2014 г дело о несостоятельности(банкротстве) прекращено в связи с недостаточностью финансирования. В сентябре 2014 арбитражный управляющий обратился в Арбитражный суд о взыскании с нас 4-х учредителей вознаграждения за свою работу. Дело еще рассматривается. Я написала отзыв на определение суда сославшись на заявление о выходе, но не уверена, что суд примет это доказательством о моем выходе. И у меня вопрос. Могу ли я воспользовавшись этим заявлением от апреля 2013 г в настоящее время подать заявление в Арбитражный суд на выход из состава учредителей или я должна написать новое заявление от сегодняшней даты? И какие еще документы нужно приложить к заявлению? В Уставе предприятия предусмотрено, что учредитель имеет право в любое время выйти из общества независимо от других участников. Устав предприятия не изменялся с момента регистрации.В августе 2014 г полномочия директора прекращены т,к он согласно Устава был избран на определенный срок и в настоящее время по юридическому адресу предприятия директор не находится. Если возможно напишите мне приблизительно образец заявления о подачи в Арбитражный суд на выход из состава учредителей. Буду очень благодарна за ответ. Спасибо.
11 ноября 2014, 07:36, вопрос №612371, Вера,
2 ответа
Дата обновления страницы 11.08.2018