Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Защита прав ребенка

Можно ли защитить права ребенка на сортивных тренировках, если тренер игнорирует ребенка, не занимается с ним, унижает его при всех детях посредством грубого крика, неприятных отзывах и т.п.?

14 Октября 2012, 10:29, вопрос №20753 Екатерина, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Спирина Римма

    Здравствуйте, Екатерина! Если Ваш ребенок занимается с тренером в спортивном клубе или спортивной школе, то Вы можете в письменном виде направить претензию руководству школы или клуба. А если Вы еще и оплачиваете эти занятия, то можете обратиться в Роспотребнадзор Вашего района.

    14 Октября 2012, 23:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Екатерина! Примите, пожалуйста, совет бывшего спортсмена. Если Ваш ребенок действительно хочется заниматься спортом, то перевидите его в другую спортивную секцию, к другому тренеру. Наверняка, в вашем городе это не единственный тренер. Что же касается поведения тренера, то напишите руководству клуба или школы, в которых преподает данный тренер заявление о недостойном поведении тренера и принятию мер по недопущению подобного поведения в дальнейшем. Другой способ защиты прав Вашего ребенка это обращение в суд с иском о защите чести и достоинства несовершеннолетнего ребенка. Истцом в данном случае будете Вы в интересах несовершеннолетнего ребенка как законный представитель, ответчиком будет спортивный клуб или спортивная школа, в которой преподает данный тренер, т.к. работодатель несет ответственность за действия своих работников перед третьими лицами. Но лучший выход все же это перевести Вашего ребенка к другому тренеру в этом виде спорта, или вообще перевести его в другой вид спорта, к которому у него лежит интерес, чтобы не травмировать психику ребенка. С уважением, Дмитрий.

    15 Октября 2012, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats