8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли предоставление записи телефонного разговора для защиты прав?

Для записи своих телефонных разговоров в личных целях было установлено программное обеспечение на телефон. Пользуюсь данной программой в личных целях ни кого об этом не предупреждая. А какой-то момент произошла такая ситуация, что при разговоре с государственным заказчиком было выяснено что заказчик нарушает закон, запись была сделана неоднократно, с разных по времени промежутком. Законна ли запись данного разговора, возможно ли в предоставлении данных в фас и в прокуратуру без последствий для себя

10 августа 2018, 06:05, Валентин, г. Красноярск
Вадим Рагель
Вадим Рагель
Юрист, г. Москва
Здравствуйте, вы можете смело использовать записи переговоров, но при этом должны будете пояснить о том, где, как, кем, при каких обсттятельствах сделаны данные записи. Вот вам ссылка на решение ВС РФ по аналогичному факту использования записи, ознакотесь, вам поможетhttps://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1502686 -
10 августа 2018, 06:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Калайджи
Александр Калайджи
Юрист, г. Краснодар

Добрый день Валентин!

Запись переговоров их где Вы являетесь участником или например запись организацией телефонных разговоров ее работников с клиентами сами по себе не нарушают какую-либо норму законодательства.

Но так же хочу заметить что для записи, хранения и любых иных операций с информацией, содержащей персональные данные вашего собеседника (болезни, усыновление, половая жизнь и т.д.), необходимо согласие субъекта этих данных

С Уважением Александр Иванович!

10 августа 2018, 06:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Законна ли установка программы записи телефонных разговоров в личном телефоне?
Законна ли установка программы записи телефонных разговоров в личном телефоне ? Можно ли использовать запись телефонных разговоров в суде в качестве доказательств ?
08 декабря 2017, 18:27, вопрос №1839605, Илья, г. Нижневартовск
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возможно ли привлечь к ответственности Общество защиты прав потребителей
Добрый вечер! В 2010 году получила сертификат на Материнский капитал. Земля в собственности была, поэтому решила за счет МК построить дом и заключила со строительной фирмой договор подряда (июль 2013 г.). Сроки строительства по данному договору не соблюдались. Дом был наполовину достроен. Затем произошла реорганизация данной фирмы. И я заключила уже с ней такой же договор (январь 2014 г.). Оплатила оставшуюся часть суммы по договору МК. Через некоторое время рабочие приехали, но так и не доделали оставшиеся работы, так как не было материалов. В мае 2016 г. я обратилась в Общество защиты прав потребителей заявлением на расторжение договора подряда. Передала все документы. И на этом действия Общества закончились. Только в апреле 2017 г. Общество обратилось с заявлением в МВД о проведении проверочных мероприятий и привлечении к уголовной ответственности по ст. 159 УК. В мае было вынесено постановление об отказе в возбуждении головного дела. Как мне быть в данной ситуации? Могу ли я требовать от подрядчика закончить работы? Возможно ли вернуть потраченные средства из МК? Возможно ли привлечь к ответственности Общество защиты прав потребителей? Заранее спасибо!
13 ноября 2017, 12:37, вопрос №1810686, Валерия, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав работников
Законна ли запись телефонных разговоров для предоставления материала в гос органы?
Доброго времени суток! Суть проблемы такова-кампания,в которой я трудоустроен официально,на момент 07.09.2017 не выплатила мне зарплату за июль 2017,причем не выплатила неофициальную часть зарплаты ( в конверте ). В период с 01.08.2017 по 03.09.2017 я находился в неоплачиваемом отпуске,по семейным обстоятельствам.На сегодняшний день,работодатель предлагает мне написать заявление на увольнение по собственному желанию,в обмен на зарплату,объясняя такое предложение тем,что нет свободных вакансий для меня. У меня есть желание продолжать работать в данной кампании. Наша семья состоит из 4-х человек,включая детей-9 мес. и 6 лет,я являюсь единственным работающим в семье человеком. Вопросы:как получить зарплату ( неофициальную часть ) и возможно ли получить компенсацию в случае официального отказа работодателя продолжать трудовые отношения (сокращения),а также законна ли запись телефонных разговоров для предоставления материала в гос.органы? Заранее спасибо!
07 сентября 2017, 11:09, вопрос №1745514, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Ведется ли запись телефонных разговоров абонентов операторами?
Подскажите, пожалуйста: ведётся ли операторами запись телефонных разговоров между абонентами? И если да, то какое время хранится? Мне бы в рамках следствия пригодилось бы это, как воздух. Слышала как-то, что такое есть. А в мегафоне сказали, что нет. Может у других операторов есть? Хотелось бы понять: миф это или реальность? И где узнать наверняка?
12 июня 2016, 09:57, вопрос №1282327, Ольга Евгеньевна, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли считать запись телефонного разговора доказательством в суде при рассмотрении трудового спора?
Добрый день! Можно ли считать запись телефонного разговора доказательством в суде при рассмотрении индивидуального трудового спора? (мнимое сокращение штата, избавление от неугодного сотрудника). Имеется запись ,где представитель компании угрожает сокращением штата, если работник не согласится подписать по соглашению сторон. Спасибо!
02 марта 2016, 15:56, вопрос №1166518, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 15.08.2018