8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли рассчитывать на выплаты в декрете при работе по ГПД?

Добрый день. Работаю по ГПД, собираюсь уйти в декретный отпуск. Могу ли я рассчитывать на какие либо выплаты?

, Людмила, г. Новосибирск
Анна Киндякова
Анна Киндякова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Поскольку Вы работаете по гражданско-правовому договору, то Вы не имеете право на какие-либо социальные выплаты и льготы от нанимателя, которые причитаются работникам по трудовому договору.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

По гражданско-правовому договору Вы не пойдете в отпуск по беременности и родам, а в последующем и в отпуск по уходу за ребенком. Уход в такие виды отпусков осуществляется на основании Трудового кодекса Российской Федерации в рамках именно трудовых отношений, возникающих на основании трудового договора.

Статья 255 ТК РФ. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

0
0
0
0
Евгения Непокрытых
Евгения Непокрытых
Юрист, г. Саянск

Здравствуйте, Людмила. Гражданско-правовой договор не предусматривает социальной защиты при увольнении, к сожалению, никакие выплаты Вам не положены, кроме размера оплаты, указанного в договоре.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли рассчитывать на сокращение в таком случае?
Здравствуйте. Приняли на работу на место работника ушедшего в декрет на основании моего заявления. Потом во время декретного работник забеременела еще раз и получается ушла повторно, но более заявлений мной не составлялось. С момента написания первого заявление на замещение прошло более 3 лет. Могут ли меня уволить, тк сейчас работник хочет выйти снова? Можно ли рассчитывать на сокращение?
, вопрос №2607026, Владислав, г. Казань
1 ответ
Пенсии и пособия
Можно ли получить выплаты с работы, неофициально устроеному мужу?
Здравствуйте. Можно ли получить выплаты с работы, неофициально устроеному мужу? Работает неофициально около 3-х месяцев. До этого работал полгода официально
, вопрос №2477294, Анастасия, г. Иркутск
2 ответа
Договорное право
Можно ли рассчитывать на компенсацию в связи со срывом срока?
Здравствуйте. Строю дом на продажу. Заключил договор с частным лицом. По договору: строительство одно этажного дома, стоимость 1400000, срок окончания строительства 15.12.17. В процессе строительства решили делать второй этаж, на это заключили отдельное дополнительное соглашение. Сейчас идет этап стротельства крыши. Стоимость этапа 320000 с учетом материалов. В договоре прописано устройство деревянного каркаса и укладка металлочерепицы. Перед заключением договора договаривались что в эту стоимость включена стоимость утеплителя и его укладка. Также договаривались, что в эти работы включена стоимость водосливной системы. Теперь говорит что он хочет дополнительной оплаты за утеплитель и водосливную систему, хотя все это обговаривалось и входило в стоимость. Также он хочет увеличение оплаты ссылаясь на то, что стоимость материалов увеличилилась, а так же дополнительной оплаты из за того что добавилась этажность и материалы нужно поднимать на второй этаж, хотя при заключении дополнительного соглашения на строительство второго этажа, этого условия он не ставил. Вопрос: 1. Как принудить подрядчика закончить работы, указанные в договоре без дополнительной оплаты, и можно ли рассчитывать на выполнение работ не указанных в договоре, но которые обсуждались устно. Можно ли рассчитывать на компенсацию в связи со срывом срока? Срок 15.12.17, строительство не закончено. При этом были дополнительные работы по строительству второго этажа, но сроки выполнения работ в договоре не менялись.
, вопрос №1851341, Андрей, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли отсрочить выплаты по исп. листу до выхода из декрета?
У меня должен быть суд со Сбербанком, брала кредит на 5 лет , 2,5 г. платила исправно и половину выплатила, после бросила платить, т.к. забеременела , ( больничный и т.д). В общем не плачу пол года. Сейчас в декрете , Что может присудить банк и можно ли отсрочить выплаты по исп. листу до выхода из декрета
, вопрос №1208084, Наталья, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли рассчитывать на компенсацию по сокращению при закрытии места работы?
Добрый день. Проконсультируйте меня пожалуйста.. Мое место работы (супермаркет) закрывают, дабы продать заведение другой сети супермаркетов. Предупредили о закрытии 3 дня назад, а срок закрытия подходит к 1му сентября. Можно ли рассчитывать на компенсацию по сокращению? Имеем ли мы право потребовать компенсацию за увольнение? Хочу пояснить еще некие нюансы. Директор сети хочет перевести нас в другую сеть, которая будет после закрытия нашего супермаркета.. Спрашивается.. Как? Такое возможно? Не ужели он в своем скупом высокомерие может попытаться обойти нежелательные для него выплаты? Помогите разобраться со всей этой неразберихой.. Спасибо.
, вопрос №931580, Семен, г. Москва
3 ответа