380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможен ли условный срок по ч 2 ст 111 УК РФ в данном случае?

Гражданского мужа в ходе конфликта и драке, ударила ножом. Муж претензий не имеет, заявление писать не стал, но кг.дело возбуждённо . У сада нет ни каких тяжёлых последствий. Есть ребенок 3х лет. Ранее не судима, хорошие характеристики. Возможен ли условный срок? Сейчас нахожусь под подпиской о невыезде.

08 Августа 2018, 10:41, вопрос №2072917

Уточнение клиента

«Стоимость» это опечатка т9

08 Августа 2018, 10:27
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Михаил
187
ответов
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Архангельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 187ответов
  • 54отзыва

Добрый день, Арина! Преступление, предусмотренное ч.1 ст.112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Таким образом, оно относится к преступлениям средней тяжести. В случае совершения лицом преступления средней тяжести впервые ему не может быть назначено наказание в виде реального лишения свободы. Однако, рассмотрите возможность примирения с потерпевшим, категория преступления это допускает, и вы будете вообще без судимости. Удачи!  

08 Августа 2018, 10:46
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Руслан
232
ответа
85
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Все будет зависеть от позиции суда и фактических обстоятельств дела. Исходя из изложенных вами обстоятельств, теоретически, суд может назначить условное наказание. В ст. 73 УК РФ содержится исчерпывающий перечь случаев, когда условный срок не назначается. 

08 Августа 2018, 10:46
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
10774
ответа
4634
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброе утро, Арина. Преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Согласно ч. 1 ст. 73 УК РФ условное осуждение возможно если суд назначив наказание в виде лишения свободы на срок, не превышающий 8 лет, придет к Выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания.
При указанных Вами обстоятельствах (примирение с потерпевшим, отсутствие у него претензий), а также при особом порядке рассмотрения дела есть все шансы на условное осуждение.

Кроме того, возможно применение положений ст. 64 УК РФ — назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление

Пусть также супруг га суде ходатайствует об условном осуждении или применении более мягкого наказания в соответствии со ст. 64 УК РФ.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

08 Августа 2018, 10:47
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут