416 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод брачный договор что могу отсудить

Здравствуйте!!!!!!! Пожалуйста проконсультируйте меня в следующей ситуации: год назад расписались с мужем из за беременности, но после брака заключили брачный договор, где прописано что в случае развода у каждого остается что было нажито до и вовремя брака, но непрописан пункт о детях т е что иметь будут дети. Сейчас хотим развестись. За время брака была куплена квартира,дом- муж собственник по документам.А также родился сын. Вопрос: Есть у меня надежда как то что то отсудить у мужа, играет ли роль то что появился ребенок как наследник, или всего лишь рассчитывать на алименты, и то он официально безработный. При чем чтобы я не смогла претендовать на квартиру он хочет ее продать до развода как один собственник и сына оставить без наследства (Я живу и прописана с ребенком пока в маленькой однокомнатной квартирке без условий даже без горячей воды). И еще один момент если квартира куплена после росписи но до заключения брачн договора спасет ситуацию или уже все очень плохо????? Надеюсь на вашу помощь. Большое Спасибо!!!!!!!!!

05 Сентября 2013, 04:12, вопрос №207230
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
10138
ответов
4018
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена. При чем тут наследник, если отец ребенка жив? О наследстве может идти речь исключительно после смерти наследодателя. 

Вам нужен хороший юрист, чтобы признать брачный договор недействительным, как ущемляющий ваши права. наличие детей к делу не относится, т.к. имущество делится между супругами, а не всеми членами семьи. также необходимо заявить требование о разделе совместно нажитого имущества.

Обращаться в суд необходимо немедленно, еще до расторжения брака. Иначе будут проблемы с доказыванием того, на что потрачены средства от продажи квартиры. Т.к. разделу подлежит имущество, имеющееся в наличии на момент расторжения брака. 

Необходимо при обращении в суд применить обеспечительные меры.

05 Сентября 2013, 06:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.