8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто обязан во время капитального ремонта следить за состоянием кровли?

1. Кто обязан во время капитального ремонта следить за состоянием кровли, переданной на кап.ремонт и производить её очистку от снега и сосулек? (подрядная организация, проводящая кап.ремонт по договору с Регион.оператором Фондом кап.ремента или Управляющая организация на доме?) Кто несет ответственность на период проведения кап.ремонта кровли за причинение ущерба от протечек кровли если в договоре это прямо не прописано? (Фонд капитального ремонта заключил договор с подрядной организацией на проведение капитального ремонта, Управляющая организация, которая обслуживает дом, не является стороной указанного договора. Дом открыт как объект кап.ремонта, до настоящего времени не сдан с ремонта. В период действия договора на кап.ремонт произошла протечка. В договоре ответственность сторон и обязанность по содержанию и очистке кровли от снега во время ремонта НЕ ПРОПИСАНА)

2. Порядок принятия дома после кап. ремонта (сроки и ответственность)

07 августа 2018, 08:29, Анна, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Анна!

Вы спрашиваете:

Кто обязан во время капитального ремонта следить за состоянием кровли?

Если в договоре обо всём, что Вы пишете, не указано, то ответственность может быть возложена на заказчика по ремонту кровли. Подписывая договор, заказчик не продумал возможные протечки кровли и другие вопросы, которые неизбежно могут проявляться во время капитального ремонта крыша дома.

Что касается сроков и порядка принятия дома после ремонта крыши, это должно быть предусмотрено договором подряда.

07 августа 2018, 16:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
С кого требовать возмещение ущерба при затоплении во время капитального ремонта?
Добрый день. Во время капитального ремонта крыши затопило квартиру. Ущерб большой, не знаю с кого требовать. Управляющая компания открещивается, говорит, что технический заказчик Мэрия города передали по акту подрядчику. Подрядчик по всей видимости "рога и копыта". С кого требовать возмещения с Мэрии, Управляющей компании, подрядчика???
18 апреля 2017, 08:21, вопрос №1612060, Сергей Колесников, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Действует ли закон о тишине во время капитального ремонта дома?
Здравствуйте, действует ли закон о тишине во время капитального ремонта дома? С 13 до 15 идет ремонт стояков, которые спиливают болгаркой
09 марта 2017, 10:24, вопрос №1565020, Юрий, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Ущерб причиненный внутренним коммуникациям во время капитального ремонта
ущерб причиненный внутренним коммуникациям во время капитального ремонта Вопрос: Какая нормативная база регламентирует возмещение ущерба причиненного подрядчиком ЖСК в результате капитального ремонта стояков? Ситуация следующая: в сан. узле доступ к стояку открыт, мебель демонтирована. Сантехник посетил для осмотра сан.узел и сказал, что повредит проводку воды (горячей и холодной), испортит счетчики и проводку бойлера, а еще он может разбить унитаз. Но, все это он (сантехник) может восстановить сам, НО за счет собственника. Предложил подписать акт о том, что собственник своими силами возмещает весь причиненный ущерб. Насколько это правомерно, если доступ к коммуникациям открыт, никаких капитальных перестроек в сан.узле не было. Можно ли это квалифицировать как вымогательство? Как написать мотивированный отказ от замены стояка на таких "кабальных условиях"? Где провести экспертизу, того факта, что замену стояка можно сделать без ущерба для остальных коммуникаций? Спасибо.
27 апреля 2016, 09:50, вопрос №1235061, Александра, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Трудовое право
Перевод работника в другую организацию на время капитального ремонта
Здравствуйте! На время капитального ремонта детского сада,переведена в другой детский сад, сохранится ли оплата по моей квалификационной категории. Работала "старшим воспитателем" первой квалиф.категории, в другом садике воспитатель.Как будет производится оплата. Период капит. ремонта 6 месяцев.
23 января 2015, 14:59, вопрос №699590, Надежда, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Возможен ли перевод воспитателя ДОУ на время капитального ремонта в другое ДОУ без увольнения путем перевода
Добрый день,как осуществляется перевод воспитателя ДОУ(дошкольного образов учреждения) на время капитального ремонта ДОУ (9 месяцев срок ремонта)в другое ДОУ? Через увольнение или путем перевода? и какая запись должна быть в трудовой книжке
24 декабря 2013, 08:46, вопрос №331151, Юлиана, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2018