8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исковое в суд

пожалуйста дайте ссылку или отправьте на почту образец исковое заявление об исправление технической ошибки в фамилии, допущенные при государственной регистрации права собственности на земельный участок в 1998 году

03 сентября 2013, 18:22, Марина, г. Красноярск
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Марина, скажите, а ошибка в каком документе была допущена? В свидетельстве о регистрации права собственности?

06 сентября 2013, 19:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Технические ошибки в записях, допущенные при государственной регистрации прав, исправляются в трехдневный срок по решению государственного регистратора после обнаружения ошибки или получения от любого заинтересованного лица в письменной форме заявления об ошибке в записях. Участники отношений, возникающих при государственной регистрации прав, в такой же срок в обязательном порядке в письменной форме получают информацию об исправлении технической ошибки. Исправление технической ошибки, допущенной при государственной регистрации прав, осуществляется в случае, если нет оснований полагать, что такое исправление может причинить ущерб или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи.

07 сентября 2013, 06:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Законность возвращения судом искового заявления
Судебный участок принял иск к рассмотрению в порядке упрощенного производства. Ответчик подал заявление о рассмотрении в порядке полного искового. Суд вернул заявление, мотивируя тем, что ответчик не предоставил в суд информацию и доказательства о направлении истцу такого же заявления. В определении суд указал - обжалованию не подлежит. Вопрос - имел ли право суд по указанной мотивировке вернуть заявление и можно ли обжаловать это определение? Прошу при отзыве указывать закон, а не просто свое мнение. Всем спасибо)
10 апреля 2019, 11:25, вопрос №2323632, Борис, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Гражданское право
Какое решение по долгу может принять мировой суд, если назначена беседа?
У меня есть просроченный кредит в банке ТРАСТ. Банк уже дважды подавал заявления о вынесении судебного приказа в разные участки мировых судей г. Москвы на разные суммы, не имеющие ничего общего с реальной задолженностью. Оба решения я отменила. Ожидала подачи иска в исковой суд, чтобы рассмотреть дело по существу, поскольку у меня есть серьезные возражения по суммам долга, заявляемым банком. Я мониторю сайт мировых судей. Вчера обнаружила новый иск в отношении меня в одном из участков, но, в отличие от предыдущих случаев, судья не приняла решение сразу (практически в день регистрации заявления), а назначила день предварительной беседы. Судя по данным сайта, она так поступает со всеми исками этого банка (то есть, действует по схеме, принятой в исковых судах: беседа, назначение заседаний и т. д.) Вопрос в следующем: значит ли это, что сейчас состоится рассмотрение дела по существу? Будет ли результатом рассмотрения на этот раз судебный приказ, или решение иного типа? Смогу ли я отменить его в обычный 10-дневный срок, или его придется обжаловать в порядке апелляции? Спасибо.
25 октября 2018, 10:58, вопрос №2145667, Эмма, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Последствия частичного отказа от исковых требований
Самостоятельно подал иск о ЗПП На ИП. В исковых требованиях заявил1) Возмещение 2-х кратной стоимости кнопок (одну мастер потерял, другую поцарапал и установил не качественно) - 1600р2) Возмещение 2-х кратной стоимости крышки 2000 (которая возможно испорчена внутри)3) Возмещение работ на устранение недостатков - 2000р4) Моральный 4000р.Итого 9600р. Думаю что погорячился с требованиями, возможно не правильно указал, т.к. руководствовался ст. 35-ой по 2-х кратной стоимости и 29-ой по возмещению. Наверное надо было только 29, да? Поэтому вопросы, какие последствия несёт изменение исковых требовании?:- отказ от 2) пункта, т.к. это предположение.- изменение 1) двухкратной стоимости (но вернуть кнопки всё равно надо) на одинарную стоимость. а) Что будет в результате частичного отказа от исковых? Суд частично признает мои требования в любом случае, т.к. произошёл отказ от исковых или же могу выиграть полностью, но уже на уменьшенную сумму 9600-2000-800=6800? б) В претензии стоит сумма 5400р, т.е без морального. После частичного отказа от исковых, будет не соответствие претензионных и исковых. Какие последсвия? в) по моральному, знаю что 4000 не присудят, может лучше её тоже исключить из исковых? Какие последствия? д) Включается ли сумма моральных в общую сумму иска, в случае частичного удовлетворения иска. Т.е. допустим мне присудят Возмещение кнопок+устранение недостатков 1600+2000+4000 тогда я буду делить судебные расходы с ответчиком от этой суммы. Или от суммы без Морального?
17 января 2018, 12:29, вопрос №1875124, Юрий, г. Москва
7 ответов
Гражданское право
Должник вернул часть долга во время рассмотрения судом искового заявления на него
В течение времени пока судом рассматривалось мое исковое заявление о возврате долга ответчик вернул небольшую часть долга. В данный момент я возвращаю исправленное исковое (суд вернул его мне по причине ошибок и неточностей). Как правильно поступить? Отправлять заявление с новой ценой иска? Или оставив прежнюю, дополнить ходатайством рассматривать его с новой ценой и новым расчетом суммы процентов за пользование чужими ден. средствами?
19 октября 2014, 11:34, вопрос №589939, Мf, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Может ли супруга подать исковое заявление о "взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда", в случае причинения смерти источником повышенной опасности"?
Подала в суд вышеуказанное исковое заявление (мужа задавила машина). Исковое суд оставил без рассмотрения, сославшись на то, что я не являюсь близким родственником и не состояла у него на иждивении. Также пояснила, что такой иск вправе подать мои дети. Прав ли суд?
18 июня 2014, 19:13, вопрос №479403, Наталья, г. Полесск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.09.2013