8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание долга с наследников должника, владеющего превышающей по цене сумму долга недвижимостью

Есть должник с распиской о получение денег (1,5кк) и подписанным обязательством о том что должен погасить долг (в течении 3 лет). Должник в возрасте (82 года), зафиксированных проблем с головой нет (мед карта из поликлиники). Учитывая возраст должника хочу уточнить возможность взыскания долга через наследников (у должника есть в собственности квартира, стоимость которой многократно превышает сумму долга). Есть ли какие то ограничения на сумму денег на которую может быть написана расписка ( к примеру одна расписка максимум на один миллион или неважно сколько расписок на определенную сумму ), как может быть опровергнута и доказана дееспособность должника (боюсь что чисто из за возраста при в суде скажут недееспособен был и все), заморозка имущества (что бы не успели продать когда подам в суд, суды у нас очень долгие) и выделение доли соответствующее долгу или продажа и передача денег. Больше всего интересует предел денежной суммы расписки (должник боится оформлять через нотариуса всех подозревает в чем-то), как подстраховаться от возраста должника (очень беспокоит что его могут признать недееспособным на момент подписи расписки или как доказать что подпись его, если он умрет).

03 августа 2018, 14:54, Николай, г. Москва
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Юрист, г. Москва

Добрый день.С наследников возможно взыскать в пределах суммы имущества, но если наследники не примут наследство, то взыскать не получится. Ограничений в сумме долга нет. Насчёт дееспособности- возраст это не показатель.

04 августа 2018, 06:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскание долга наследниками по судебному решению?
Здравствуйте, мой отец занял деньги в 1999г под расписку, деньги ему не вернули в срок. он обратился в суд, а суд присудил взыскать сумму с человека. в 2000году он получил исполнительный лист, но отнес исполнител. лист только в 2003 г. После этого был наложен арест на имущество должника. Деньги должник не выплатил. В 2009 году отец умер. Я узнал о судебном решении и долге в 2019 г . Могу ли я на что-то претендовать?Могу ли я повысить сумму долга?
25 июня 2019, 19:38, вопрос №2412629, Гость, г. Калининград
1 ответ
Исполнительное производство
Как отказаться от имущества должника, не прекращая исполнительное производство?
СПИ навязывает на основании ст 87 оставить за собой не проданное имущество должника. Сумма не проданного имуществ во многом превышает суммы взыскания. Данное имущество не ликвидное и не представляет для меня не кокого интереса. В случае принятия МНОЙ предлагаемого приставом имущества, ВОПРОС: В какой срок я должен внести сумму разницы между долгом и стоимостью имущества, единоразового платежа на депозит ССП.? Как мне в рамках закона отказаться от этого имущества и не прекратить исполнительное производства по взысканию долга с должника в мою пользу?
09 февраля 2019, 17:54, вопрос №2254835, Олег Юрьевич, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Как оспорить решение суда по взысканию кредита, если после отзыва лицензии у банка оплаты не было?
В апреле 2015 года кредитовалась в ОАО АКБ "Пробизнесбанк". Вносила платежи до августа месяца. В августе 2015 года у "Пробизнесбанка" была отозвана лицензия и он был закрыт, в связи с чем стало невозможно гасить кредит. Через сторонние банки оплата не проходила, так как прежние реквизиты стали недействительны. Никаких уведомлений в письменном виде о том, кому переданы активы банка и по каким реквизитам производить оплату, не приходило. в декабре этого года получила судебный приказ о взыскании долга в размере 165198,78 рублей (сумма долга - 64 000 рублей). Задолженность за период с 21.08.2015 по 26.06.2018. Как правильно составить возражение относительно исполнения судебного приказа и можно ли оперировать ст. ;06 ГК РФ, ст. 333 ГК РФ, ст. 155 ГК РФ?
07 декабря 2018, 06:46, вопрос №2191046, Маргарита, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскание долга спустя 3,5 года, если сумма долга является особо крупной?
Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я взыскать долг с должника если срок исковой давности превысил 3,5 года? И какие мои могут быть действия если согласно кодекса сумма долга является особо крупной. Могу ли я подать в суд на службу судебных приставаов о бездействии в отношении должника, если должник не проживает по прописке? Заранее спасибо!
24 февраля 2017, 06:21, вопрос №1550717, Виталий Сергеевич, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Какова процедура взыскания долга с частного лица, при наличии у него недвижимости и бизнеса?
Какова поэтапная процедура по взысканию долга? должник-частное лицо, на руках есть две расписки написанные самим должником. Некоторое время назад должник изменил место жительство и нынешнее место прописки неизвестно (в расписках указана предыдущая прописка). У должника есть работающий бизнес, владеет землей и недвижимостью
20 ноября 2015, 14:23, вопрос №1046670, Андрис, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.08.2018