1244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Куда подать исполнительный лист в отношении ГБУ "Жилищник"?

Добрый день. Исполнительный лист выписан в отношении ГБУ Жилищник района г. Москвы. Р/с открыт в ГУ Банка России по ЦФО. Обратился к ним с оригиналом листа и заявлением. Ответили, что невозможно его принять к исполнению, так как счет не открывался и не обслуживался. Но предлагают обратиться в Управление Федерального казначейства по г. Москве. Обратившись туда мне ответили, что они тоже не могут исполнить, так как они этим не занимаются. Однако во всех тендерных документациях прописан именно расчетный счет в ГУ БАНКА РОССИИ по ЦФО г. Москва. В связи с этим вопрос: 1. Куда подать исполнительный лист что бы сразу списали деньги и перевели мне на расчетный счет;2. Как обжаловать бездействие Банка России по ЦФО через суд. И могу ли я здесь вписать моральный вред?

02 Августа 2018, 10:20, вопрос №2068120
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
124
ответа
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Полагаю, что вы обращались не в те организации.

 Обращение взыскания на средства бюджетных учреждений (далее в настоящей части — бюджетное учреждение — должник) осуществляется на основании исполнительных документов — ч. 20 статьи 30 ФЗ от 08.05.2010 N 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

В соответствии с частью 8 статьи 9.2 Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», бюджетное учреждение осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством Российской Федерации средствами через лицевые счета, открываемые в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования)

Статьёй 8 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» вы наделены правом самостоятельно предъявить исполнительный лист в кредитную организацию должника. 

И следует вам подавать в Финансовый департамент города Москвы. 

А по поводу того, что информация об открытых счетах не соответствует действительности, я бы рекомендовал обратиться в прокуратуру. Возможно, они смогут разобраться и дать внятный ответ. 

02 Августа 2018, 14:16
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Москва

Финансовый департамент г. Москвы будет исполнять данный лист 30 дней. А со счета списывается порядка 3-10 дней. Важно отметить, что ГБУ Жилищник в том числе занимается и коммерческой деятельностью как управляющая компания.

02 Августа 2018, 15:08
124
ответа
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

По закону у них не могут быть открыты счета в коммерческих банках. 

02 Августа 2018, 15:16
Александр
клиент, г. Москва

А как же они тогда зарплату людям платят? У сотрудников есть зарплатные карты. Это точно. 

02 Августа 2018, 15:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.