124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что можно предпринять, если не исполняется иск о порядке общения с ребенком?

Здравствуйте уважаемые юристы .Ситуация :

Не общаюсь с ребёнком почти 8 месяцев хотя составлен судом график общения с ребёнком и вовремя плачу все алименты. Приходим с приставом в место проживания ребёнка - мать выводит ребёнка и спрашивает Ее мнение о желание со мной встретиться и общаться. Ребёнок говорит нет и на этом наше свидание заканчивается. Пристав разводит руками и говорит что сделать ничего не может. Раньше виделся раз в месяц, но когда подал иск о порядке общения с ребёнком что бы свидания были чаще, мать (бывшая) разозлилась и сказала что я ребёнка вообще больше не увижу). хотел как лучше а получается что не вижу ребёнка 8 месяцев. И если раньше дочка звонила мне и бабушке то на протяжении этих 8 месяцев ни одного звонка нет. Трубку ребёнок не берет. Мать волевая и строгая. Подскажите пути выхода из этой ситуации?

02 Августа 2018, 10:25, вопрос №2068110
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
150
ответов
59
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Андрей, добрый день!

Судя по описанию Вашей проблемы, мирно договориться с матерью ребёнка не представляется возможным.

Но почему пристав «разводит руками»? Получается, что он не исполняет свои должностные обязанности. Можно написать жалобу на бездействие судебного пристава исполнителя.

Также можно написать заявление в полицию на Вашу бывшую жену по ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ (нарушение родителем прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. Повторное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток). Также укажите, что она нарушает ст.ст. 55, 61, 63, 64, 66 СК РФ.

Но предварительно ещё раз попытайтесь поговорить с матерью ребёнка. Сообщите ей о Ваших планируемых действиях. Потому что в этой войне страдает, в первую очередь, Ваш ребёнок.

Удачи Вам и терпения!

02 Августа 2018, 10:54
q Отблагодарить
1 0
Андрей
клиент, г. Оренбург

Ирина спасибо за ответ. Мать со мной не общается . Пристав пояснила что максимум что может она сделать так это привлечь психолога и все.  Хотелось бы уточнить, а какие ещё действия ввозможны со стороны пристава в условиях когда ребёнок против общения с отцом.  Мать не препятствует общению . 

03 Августа 2018, 10:36
150
ответов
59
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате

Андрей, Ваш ребёнок — это человек со своими желаниями и интересами. Как Вы можете заставить его общаться с Вами с помощью дяди пристава? Ну, напишите Вы кучу жалоб на пристава, а результат какой? Вы хотите чтобы пристав забрал насильно ребёнка от родной матери и передал его Вам невзирая на его слёзы, тем самым причинил ему психологическую травму? И после этого насилия как ребёнку к Вам относиться?

Вы ведь чисто по-человечески никак никого не обяжите. На бумаге — да. Но Вы не заставите ребёнка встречаться с Вами, а его мать — не влиять на него.

Даже если бесконечно жаловаться на пристава, а потом пойти в суд и требовать устранения препятствий общения, то чего Вы этим добьётесь? Как исполнить решение суда? Ведь ребёнок — не вещь. Его нельзя отобрать и приставить к нему дядю пристава с целью следить за тем, чтобы мать не говорила ему гадости про Вас.

Приставы не умеют и не должны уметь уговаривать детей. Они могут только позвать на помощь опеку и психолога.

И в конце концов, никто Вам не запрещает посещать, например, посетить детское учреждение (детский садик), в который ходит Ваш ребёнок. Вы можете прийти, подарить ему игрушку и ни на чём не настаивать. Постепенно попытаться наладить контакт.

03 Августа 2018, 11:08
Андрей
клиент, г. Оренбург

Спасибо Ирина. Да пристав не может и в этом вся проблема. Мать спокойно нашептывает дочери что папа плохой и мать психолог, а не тот который появиться один раз и все. которая каждый день с ребёнком и прекрасно играет на струнах своего чада. А кому от этого лучше что у пристава связаны руки. — мне, который 8 месяцев не видел дочь исправно плачу алименты и с приставом являюсь в назначенный час. По мне так лучше бы силой забрали ребёнка и он постепенно привык бы ко мне — общение, прогулки да и просто совместное пребывание повлияли бы на него благоприятно. А теперь когда ребёнок не понимает ничего и не понимает что он теряет связь вообще с отцом может в последствии нанести ребёнку такую психологическую травму от которой не оправиться. И в чем тогда  сила нашего законодательства которое не может сделать так что бы его законы исполнялись. Суд решил быть свиданиям а выполнить это не может . 

04 Августа 2018, 11:56
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут