404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Возможна ли льготная пенсия для руководителя кружков?

Входит ли в льготную пенсию работа руководителя кружков . Работаю с 1992г . вначале работала руководителем школьных кружков до2009 а потом учителем .так войдут ли эти года в льготную пенсию

01 Августа 2018, 15:45, вопрос №2067527
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
185
ответов
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Галина.   В стаж работы засчитываются в порядке, предусмотренном  ПРАВИЛАМИ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВОНА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИМ ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬВ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ, периоды работы в должностях в учреждениях, указанных в списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей. При этом работа в должностях, указанных в пункте 1раздела «Наименование должностей» списка, засчитывается в стаж работы при условии ее выполнения в учреждениях, указанных в пунктах 1.11.14раздела «Наименование учреждений» списка, а работа в должностях, указанных в пункте 2раздела «Наименование должностей» списка, — в учреждениях, указанных в пункте 2раздела «Наименование учреждений» списка.

Периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. — при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), за исключением случаев определенных настоящими Правилами.

Таким образом, периоды работы могут быть включены в Ваш специальный стаж при определенных условиях. Для назначения пенсии обратитесь с письменным заявлением в Ваше отделение пенс фонда. Обязательно получите письменный ответ, который в случае неудовлетворения Вас, можно обжаловать в суде. Здесь я Вам постараюсь помочь, имеется подобная практика.

02 Августа 2018, 10:34
q Отблагодарить
0 0
786
ответов
191
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Галина. Вы работали в учреждении дополнительного образования детей, занимали должность, которая включена в пункт 2 «Списка должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей». Данный список утвержден постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781.
Стаж работы в учреждении дополнительного образования, дающий право на досрочную пенсию, учитывается только при наличии двух условий, установленных пунктом 12 «Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей», утвержденных также этим Постановлением, а именно

  Работа в должностях, указанных в пункте 2 раздела «Наименование должностей» Списка за периоды начиная с 1 января 2001 года засчитывается в стаж работы при наличии одновременно следующих условий: 

1) на 1 января 2001 года у лица имеется стаж работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, продолжительностью не менее 16 лет 8 месяцев;

2) у лица имеется факт работы (независимо от ее продолжительности) в период с 1 ноября 1999 года по 31 декабря 2000 года в должностях в учреждениях, указанных в пункте 2 раздела «Наименование должностей» и в пункте 2 раздела «Наименование учреждений» списка. 

02 Августа 2018, 10:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут