8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление на соседа

Добрый день!!!

Подскажите, пожалуйста в каком формате необходимо составить заявление в администрацию р-на на соседа с целью проверки законности постройки его ограждающих конструкций и пользования землей.

03 сентября 2013, 12:20, Ольга, г. Москва
Владимир Сошенко
Владимир Сошенко
Юрист, г. Великие Луки

Ольга, все подобные заявления пишутся в свободной форме, главное указать все обстоятельства, которые Вы считаете для себя важными.

06 сентября 2013, 13:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Сосед обвинил в самозахвате участка и администрация требует освободить его
Мой сосед ,подал в администрацию поселения заявление,о захвате земли примыкающего к моему участку,указав при этом ,что на захваченом участке я высадил,деревья,выкопал колодец,огородил захваченную территорию,тем самым создав прапятствия для проезда к пожарному водоёму. Начну с того ,что продажа домов в деревне ,в Советское время,осуществлялась без передачи в собственость земельного надела.Между соседнми земельными наделами заборов не существовало.Был общий забор ограждающий три участка от блуждающей скотины.Никакого проезда позади моего огорода небыло,т.к.огород упирался в заболоченный берег озерца.В девяностых годах,выдавая зелёнку на землю и дом,за мной зекрепили17 соток земли.В 2004 ,по моему заявлению провели межевание участка и оказалось,что площадь надела превышает выделенные 17 соток примерно на 1,5 сотки.На межевом плане границы моего участкс были обозначены и эти 1,5 сотки отошли в общественные земли.Колодец был выкопан прежними хозяевами и не используется,т.к. качество воды оставляет желать лучшего,даже для полива огорода,Деревья ,ива ломкая,растут на берегу и мне не мешают.забор я переносить не стал.Данный участок я не использую и он зарос бурьяном.. По заявлению соседа была проведена проверка землептльзования инспектором россельхознадзора и мне было выдано предписание освободить участок или оформить его в собственность до 20 октября этого года.За неисполнение пригрозили штрафными санкциями.. Оформлять в собственность ... мне он ни к чему.Освобождать... от чего? от бурьяна?,спилить деревья? засыпать колодец?Убрать жерди ограждения? А не лучше ли подать исковое заявление в суд о привлечении соседа за заведомо ложное заявление в администрацию?
17 августа 2018, 18:57, вопрос №2081737, Николай, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как быть, если на меня написали заявление соседи?
На меня написали заявление соседи, что я громко слушаю музыку. что делать в этой ситуации? да и еще оклеветали моего мужа что якобы он когда то их оскорбил. что в этой ситуации делать?
02 апреля 2017, 02:45, вопрос №1593675, татьяна, г. Иркутск
2 ответа
Медицинское право
Принудительная госпитализация в ПНД по заявлению соседей
5. Трошкина многократно направляла в различные инстанции письма о том, что существует угроза ее жизни со стороны соседей. Один из них постоянно точит ножи, другой изготовил отраву, которую пытался подсыпать в ее кастрюлю с супом, а третья соседка посылает Трошкиной телепатические сигналы. Проверка показала полную абсурдность заявлений Трошкиной, которая, по всей видимости, страдает психическим расстройством. На просьбу соседей и участкового врача пройти психиатрическое обследование Трошкина ответила отказом. Соседи совместно с участковым врачом направили мотивированное письменное заявление в психиатрическую больницу с просьбой освидетельствовать Трошкину. На основании этого заявления врач-психиатр Климов самостоятельно принял решение о принудительном освидетельствовании Трошкиной в психиатрическом стационаре, куда она была доставлена сотрудниками милиции. По результатам освидетельствования Трошкина была помещена на принудительное лечение. Через два месяца районный суд санкционировал принудительную госпитализацию Трошкиной. Сын Трошкиной, проживающий в другом городе, узнав через месяц об этом факте, подал жалобу главному врачу психиатрического стационара, где работал врач Климов, о неправомерности действий последнего. Проанализируйте ситуацию, дайте юридическую квалификацию действий всех участников данных правоотношений.
29 марта 2017, 07:54, вопрос №1589130, Кирилл Табаринцев, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Как разрешить конфликт с соседом по квартире?
Здравствуйте! Мы с мужем и маленькой дочкой уже год живем в квартире по договору безвозмездного пользования (полностью оплачиваем коммунальные услуги и свет), занимаем 2 комнаты, в третьей комнате проживает ещё один человек, он с нами принципиально не общается и мы даже не знаем, как его зовут (у него судебные тяжбы за эту жилплощадь с хозяевами квартиры). Он немного странный, напевает себе что-то постоянно, если заходит на кухню, делает вид, что нас там нет. Стараемся вообще с ним не пересекаться. Конфликтных ситуаций за это время не было. Муж весной купил и оставил в шкафу в коридоре 4 новых целых шины для машины, а сейчас выяснилось, что на каждой из них боковой порез размером в 12-15, дальнейшей эксплуатации они не подлежат. Кроме соседа это сделать не мог никто. Муж хотел "разобраться" самостоятельно, но я его уговорила "решить вопрос" цивилизованным путем. Вызвали дежурных (это было воскресенье), написали заявление (сосед на выходные уезжает домой). Заявление у нас приняли, на след. день пришел участковый, соседа не застал, телефона его у нас тоже нет, мельком осмотрел порезы. Ещё через день (после беседы с соседом) вызвал мужа по телефону к себе. Там объяснил ему, что это дело никак нельзя решить, потому что сосед написал ему заявление о том, что ни о каких шинах и колесах не слышал и ничего не знает. Сказал, что никто такими мелкими "пакостями" заниматься не будет и это без толка, потому что доказать вину человека, который это отрицает, невозможно. А затем попросил мужа отказаться от заявления и дописать внизу, что это он(!) не заметил, как летом эти колеса сам где-то порезал...Материальный ущерб минимум 10 000 р, для семьи с маленьким ребенком и одним работающим это существенная сумма, учитывая, что шины новые и деньги на них в этом году мы уже тратили. Раздувать этот конфликт до судебных разбирательств мы не хотим, просто пусть вернёт деньги или купит новые шины. Насколько правильно ведет себя участковый и есть ли способ доказать вину соседа?
30 октября 2015, 11:24, вопрос №1024550, Ирина, г. Москва
1 ответ
Все
Заявление на шумных соседей
Сгоряча написали заявление на шумных соседей в интернете, забыли. Но вот на днях зашел участковый и просит назвать соседей и написать на них заявление более подробнее. Можно ли как то забрать или написать отказ от заявления. Соседей трогать не хотим и портить отношения тоже (Соседи не в курсе о заявлении)
13 февраля 2014, 11:31, вопрос №369281, Константин, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2013