Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отклонена котрировочная заявка

Добрый день. Моей котировочной заявке было отказано в допуске с рассмотрению с формулировкой: " Отсутствуют Сведения о включенных (невключенных) в цену расходах." Хотя в заявке, в графе " Сведения о включенных в цену расходах", указал " В том числе налог на доход 6% ...", с указанием суммы. На сколько правомерен отказ, если у меня нет других включенных расходов? Запрос котировок № 0356200000112000100

11 Октября 2012, 16:30, вопрос №20645 Кирилл, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте"!

    Согласно п. 5 ст. 44 Закона N 94-ФЗ котировочная заявка должна содержать цену товара, работы, услуги с указанием сведений о включенных или не включенных в нее расходах (расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи).

    В соответствии с ч. 4.1 ст. 9 Закона N 94-ФЗ цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев заключения контракта на основании п. 2.1 ч. 2 ст. 55 Закона N 94-ФЗ, а также случаев, установленных ч. 4.2, 6, 6.2 - 6.4 данной статьи. Оплата поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг осуществляется по цене, установленной государственным или муниципальным контрактом, за исключением случаев заключения контракта на энергосервис на основании ст. 56.1 Закона N 94-ФЗ. Цена государственного или муниципального контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения государственного или муниципального контракта.

    Также в соответствии со ст. ст. 29,38и41.12Закона, если по результатам проведения конкурса, аукциона (в том числе открытого аукциона в электронной форме) контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуальных предпринимателей и иных занимающихся частной практикой лиц, оплата такого контракта уменьшается на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта.

    Соответственно указание на учет налога на доход в цене не заменяет собой указание в котир. заявке сведений о расходах. Т.е. должно быть указано: "Расходы: налог...; др."

    11 Октября 2012, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воронин Сергей Викторович

    Добрый день!!!

    ИЗВЕЩЕНИЕ

    о проведении запроса котировок

    (в соответствии с Главой 4 «Размещение заказов путем запроса котировок»

    Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

    (в ред. Федерального закона от 12.12.2011 № 426-ФЗ)

    8) Сведения о включенных (невключенных) в цену Работ расходах, в том числе расходах на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей.

    Участник размещения заказа, обязан включить в предлагаемую им цену Работ, стоимость выполнения работ по переаттестации выделенных помещений, специальному исследованию и проверке объектов вычислительной техники, расходы на подготовку проектов технических паспортов и другой организационно-распорядительной документации, предусмотренной руководящими документами ФСТЭК России, а также расходы на осуществление технической поддержки
    и необходимой настройки устройств защиты в процессе эксплуатации выделенных помещений на все время действия аттестата соответствия, расходы на перевозку, дополнительные затраты и издержки, включая расходы на обязательные платежи (налоги, сборы), которые участник размещения заказа может и/или должен понести
    в связи с исполнением Контракта, требованиями законодательства Российской Федерации и/или по иным основаниям.

    Доставка (транспортировка и погрузочно-разгрузочные работы) технических средств на место проведения спецпроверки и их возврат Заказчику, а также доставка аппаратуры контроля и необходимого оборудования на аттестуемые объекты осуществляется транспортом Исполнителя и за счет Исполнителя.

    11 Октября 2012, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Кирилл!

    В соответствии с п.3 ст.47 Закона о размещении заказов Котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, или предложенная в котировочных заявках цена товаров, работ, услуг превышает максимальную цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок. Отклонение котировочных заявок по иным основаниям не допускается.

    В соответствии с частью 2 статьи 45 Закона, извещение о проведении запроса котировок должно содержать сведения, предусмотренные статьей 43 Закона.

    Согласно пунктам 3 и 7 статьи 43 Закона Запрос котировок должен содержать следующие сведения: форму котировочной заявки, в том числе подаваемой в форме электронного документа, а также, сведения о включенных (невключенных) в цену товаров, работ, услуг расходах, в том числе расходах на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей.

    Форма котировочной заявки, входящая в запрос котировок, согласно пункту 3 статьи 43 Закона, должна содержать все необходимые пункты, предусмотренные статьей 44 Закона.

    Согласно п.5 ст.44 Закона котировочная заявка должна содержать цена товара, работы, услуги с указанием сведений о включенных или не включенных в нее расходах (расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи).

    Таким образом, Заказчик установливает в извещении о проведении запроса котировок форму котировочной заявки, содержащую все сведения, предусмотренные статьёй 44 Закона, и которую участники размещения заказа должны заполнить в соответствии с требованиями, установленными в извещении о проведении запроса котировок.

    Также, в извещения о проведении запроса котировок Заказчик может установить подробную инструкцию по заполнению данной формы котировочной заявки, в том числе, например, что в разделе III надлежит указать цифрами и прописью цену работы (сумму государственного контракта), с указанием сведений о включенных или невключенных в нее расходах.

    В извещении о проведении запроса котировок может подробно указываться какие сведения о включенных в цену работ расходах должны быть включены ( стоимость работ, стоимость материалов и комплектующих, расходы на эксплуатацию машин и механизмов, налоги, сборы и другие обязательные платежи).

    Таким образом, если Вы указали все сведения, которые требуются, то отклонение Вашей заявки является неправомерным и Вы имеете право обжаловать действия Котировочной Комиссии.

    Для этого следует подавать жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд.

    При подаче обоснованной Жалобы, Вы имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.

    Смогу оказать услугу по составлению жалобы, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    11 Октября 2012, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Согласно извещению о проведении запроса котировок № 0356200000112000100

    в графе "Сведения о включенных (невключенных) в цену расходах" указано следующее:

    "Цена должна быть указана с учетом затрат на приобретение товарно-материальных ценностей, связанных с исполнением договора, страхование, уплату налогов, таможенных пошлин, сборов и других обязательных платежей."

    Вы пишите, что у Вас кроме налога других расходов нет...это как? А чем мыть собираетесь?

    Если у Вас уже есть ТМЦ, то их всё равно требовалось указать в заявке.

    Вместе с тем, если для Вас данный запрос котировок является важным, то можно составить жалобу в УФАС по Пермскому краю (http://perm.fas.gov.ru/ -здесь адреса) с указанием, Вашего обоснования (что других расходов нет). Если УФАС Вас поддержит, то судя по протоколу, Вы победите.

    Вполне возможно, УФАС Вас поддержит.


    Но учтите, что Жалобу необходимо подать в самое ближайшее время и с учетом ст.58 "Закона о закупках"

    15 Октября 2012, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats