8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли приватизировать земельный участок, если дом на этом участке не приватизирован?

Здравствуйте. Можно ли приватизировать земельный участок, если дом на этом участке не приватизирован ? Дом является муниципальным жильем. Дом с земельным участком выделен в 1987 году. Спасибо.

28 июля 2018, 12:56, Ольга, г. Нерюнгри
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Сначала вы приватизируете дом, а потом можно будет занять оформлением земельного участка. В обратном порядке ничего сделать не получится. На основании чего выделен дом? Есть какие-то документы? Вы в доме зарегистрированы? Обращайтесь в орган, который занимается приватизацией и приватизируйте сначала дом. На приватизацию могут претендовать все, кто в данном доме зарегистрирован на сегодняшний день. Если кто-то из зарегистрированных не проживает в доме, можно в судебном порядке снять таких лиц с регучета

28 июля 2018, 13:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Проведено межевание, получен новый адрес на часть участка без дома и участок с домом
Дом и земля в общей долевой собственности с мамой. Проведено межевание, получен новый адрес на часть участка без дома и участок с домом. Часть участка без дома мне нужна в собственность, но кадастровый инженер говорит что будет оформление каждого сформированного участка снова в долевую собственность. ЗУ1 с домом долевой, ЗУ2 пустой так же в долевой. Потом нужно оформить дарение долей, снова получить выписку из ЕГРИП. Как можно ускорить процедуру. Можно ли сразу при оформлении новых ЗУ отказаться от доли в доме, или составить какое-либо соглашение, чтобы получился пустой участок - в моей собственности, а второй с домом- в собственности мамы ?
11 февраля, 17:52, вопрос №2983481, анна, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Можно ли узаконить ранее построенный двухкамерный дом на участке СНТ?
Можно ли узаконить ранее построенный двухкамерный дом на участке СНТ, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, вид использования - для ведения садоводства?
08 апреля 2020, 10:16, вопрос №2736700, Светлана, г. Томск
2 ответа
Недвижимость
Можно ли зарегистрировать пристройку к частному дому на участке под ИЖС как нежилое помещение?
Можно ли зарегистрировать пристройку к частному дому на участке под ИЖС как нежилое помещение. Каркасного типа. Плоская крыша.Состоит из двух помещений - котельная на т/т и тамбур (сени)? Это по сути дела застекленная веранда, без заглубленного фундамента 24 м2 и 12 м2 открытая часть. Все это под общей крышей. И нужно ли иметь разрешение на строительство сейчас?
12 ноября 2017, 08:25, вопрос №1809323, Владимир SHAPOVALOV, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Можно ли продать земельный пай, если размежевание между другими участниками не достигнуто?
Добрый день! Можно ли продать земельный пай если размежевание между другими участниками не достигнуто? И как это можно сделать?
14 апреля 2017, 15:56, вопрос №1608887, андрей, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Имею ли я исключительное право на покупку прилегающего участка, если только наш участок граничит с ним?
Есть з/у на праве частной собственности, и прилегающий земельный участок 1,88 соток в муниципальной собственности. Имею ли я исключительное право на покупку этого участка, если только наш участок граничит с ним? То есть соседей нет, но при процедуре оформления участка в собственность подал заявление на аукцион другой человек.
11 января 2016, 15:49, вопрос №1095251, Карина, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 28.07.2018